В День всех влюбленных компания TELE2 в Нижнем Новгороде отметила свой день рождения

22.02.2006
Просмотров: 2074

Сегодня TELE2 является владельцем 12 российских компаний - операторов мобильной связи, чьи операции осуществляются под этим брендом.

Уже не роскошь

Именно 14 февраля -самый романтичный день календаря - ровно два года назад положил начало нижегородской биографии шведской компании TELE2. Так что, признаваясь в любви своим многочисленным абонентам, виновница торжества имела на то двойной повод. Приглашенных на праздник ожидали приятные сюрпризы, дружественная и романтичная атмосфера и подробный отчет об итогах работы компании за прошедший год и планах на год текущий. Правда, то и дело падающие с потолка воздушные шары в виде накачанных гелием сердец немного мешали журналистам сосредоточиться на цифрах, прозвучавших на пресс-конференции.

Если заглянуть в историю, то мы узнаем, что компания TELE2, до 1993 года известная под названием Comviq, была основана в Швеции в 1981 году дальновидным предпринимателем Яном Стенбеком, который, предвидя дальнейшее активное развитие информационного общества, сделал ставку на телекоммуникационные технологии и медиа. Созданная им компания изменила отношение шведов к сотовой связи. В 1993 году TELE2 бросила вызов государственной монополии на сотовую связь, предложив выгодные цены на звонки. Мобильный телефон в Швеции стал не роскошью, а доступным средством общения.

 «Из всех стран, где работает TELE2, в России самый быстрорастущий рынок сотовой связи, - говорит президент TELE2 - Россия Карл-Магнус Стенберг. - Он развивается стремительными темпами, и у него огромный потенциал, поэтому Россия является стратегически важным партнером для нас». В Нижнем Новгороде курировать работу технической службы будет Ритварс Криевс. «В 2006 году мы начнем устанавливать в России свое новейшее оборудование, позволяющее увеличивать зону покрытия базовых станций до 50 процентов», - уверяет он.

Катерина Ротанова

Источник: Город и Горожане
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.