17 февраля в Нижнем Новгороде проходила профсоюзная конференция Горьковской железной дороги

22.02.2006
Просмотров: 1848

Председатель дорожного комитета профсоюзов ГЖД Виталий Шатов рассказал, что в 2005 году заработная плата работников ГЖД трижды индексировалась, и уровень индексации превысил 13 процентов.

«Нам дороги люди»

На нее съехались более 200 делегатов, представляющих все пять отделений магистрали: Горьковское, Муромское, Кировское, Казанское и Ижевское. Им предстояло подвести итоги выполнения коллективного договора профсоюзов за 2005 год и продлить договор на 2006 год. Как отметил заместитель председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Давид Кришталь. в 2005 году ГЖД была проведена колоссальная работа. В частности, расходы железной дороги на улучшение санитарно-бытовых условий сотрудников составили свыше 130 миллионов рублей.

- Это год мы прожили не зря, -подытожил начальник ГЖД Виктор Сехин. - Дорога поступательно развивается и по-прежнему подтверждает звание лидера. Но за все нужно платить. К сожалению, у нас еще есть трудности с обеспечением безопасности и охраны труда сотрудников. Над этим мы сегодня упорно работаем. Люди нам дороги, и мы будем делать все возможное, чтобы улучшить условия их работы.

Оздоровительное лечение в медицинских учреждениях прошли более 1 800 работников локомотивных бригад. В рамках договора ГЖД с НПФ «Благосостояние» материальная помощь была оказана 7,5 тысячи ветеранов железной дороги, которые получают дополнительную отраслевую пенсию. На мероприятия по охране труда было потрачено, с учетом затрат на спецодежду и обувь, более 384 миллионов рублей. Около 13 тысяч железнодорожников занимаются в секциях и группах физкультурно-оздоровительного направления ДФСК «Локомотив».

Александр Савельев

Источник: Город и Горожане
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.