Контрафактного бензина больше не будет?

22.02.2006
Просмотров: 1939

Областные власти намерены бороться с продавцами некачественного топлива, заявил губернатор Валерий Шанцев во время визита в Кстово.

Те автозаправочные станции, на которых будет неоднократно выявлено распространение контрафактного бензина, закроют. То же самое касается баз, распространяющих этот бензин. Бороться будем жестко, - сказал губернатор. - Мы будем выяснять, кто поставляет, принимает и распространяет контрафактное топливо. Для этих целей мы закупили ряд передвижных лабораторий по контролю качества топлива, распространяемого на автозаправочных станциях».

Глава региона отметил, что к поиску компаний, занимающихся реализацией контрафактного топлива, будут привлечены правоохранительные органы. «Нам важно выявить всю цепочку распространения оттого, кто производит, до того, кто распространяет», - отметил он. Как известно, около 46 процентов всего топлива, реализуемого на территории Нижегородской области, является контрафактным. Областная казна теряет от этого огромные деньги.

Губернатор сообщил, что нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» с 19 февраля начинает производить топливо, соответствующее европейскому стандарту качества «Евро-3». Шанцев также напомнил, что «ЛУКОЙЛ» до 2009 года намерен инвестировать в развитие кстовской площадки не менее 500 миллионов долларов. «С точки зрения налогов и повышения качества топлива это будет большой шаг вперед. Мы твердо знаем, что с «ЛУКОЙЛа» плохое топливо не выйдет», - сказал губернатор.

Нефтеперерабатывающий завод удостоился похвал Валерия Шанцева. На предприятии глава региона осмотрел производство моторных топлив. Экскурсию провел генеральный директор предприятия «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» Андрей Спирин. По его словам, благодаря новым мощностям, установленным на производстве, завод способен перерабатывать один миллион тонн нефти в год. Через несколько лет глубина переработки сырой нефти в Кстове достигнет 90 процентов.

Продукция предприятия со временем будет сертифицирована по стандарту «ЕВРО-4» (самый высокий на сегодняшний день экологический стандарт).

На сегодняшний день продукция «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза» составляет четверть всего промышленного производства Нижегородской области. «Самый крупный и добросовестный налогоплательщик региона» - такое звание многого стоит. «Лучший социальный партнер государства» - тоже звучит.

Одно из главных достижений кстовчан - самая низкая в стране себестоимость переработки сырой нефти. Отсюда и поражающие воображение цифры: «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» сегодня производит 99 процентов (!) общего объема промышленного и сельскохозяйственного производства Кстовского района.

Нефтепереработчики активно участвуют в реализации социальных программ. Так, в ходе визита губернатора стало известно, что ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» выделит Нижегородскому филиалу военного инженерного университета, который дислоцируется в Кстове, средства на достройку бани, а также пристроя к спортзалу, оборудованному тренажерами.

«В армии важно, кто эксплуатирует технику и готовит ее», - сказал Валерий Шанцев на встрече с курсантами училища. Губернатор отметил важность и ценность службы инженерных войск. «Специальности, приобретенные здесь, пригодятся не только для армии, но и в мирное время. Мне доложили, что в училище единичны случаи, когда офицеры уходят с военной службы и переходят на гражданские специальности. Это говорит о том, что здесь хорошая образовательная база».

Виктор Серов

Источник: Город и Горожане
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.