АМЗ в 2006-2007 гг. планирует освоить выпуск одной из модификаций "Тигра"

22.02.2006
Просмотров: 2174

В ближайшие годы ожидается определенное расширение рынка сбыта вооружений, и в том числе бронетранспортеров.

ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (АМЗ, Арзамас, Нижегородская область, дочернее предприятие) в 2006-2007 гг. планирует освоить производство автомобилей ГАЗ 233036-110 "Тигр". Об этом говорится в отчете предприятия.

По оценкам специалистов АМЗ, развивающиеся страны, которые сейчас занимают важное место в системе взаимоотношений на мировом рынке вооружений, являются главными покупателями на этом рынке, и именно в их направлении идут основные потоки вооружений. 

В настоящее время на АМЗ ведется изготовление автомобилей ГАЗ-3937 и ГАЗ-5903 с двигателем "КАМАЗ"; изготовление и ремонт модернизируемых ГАЗ-41М, а также проводятся опытно-конструкторские работы по созданию амортизаторов к автомобилям "Волга", "ГАЗель", амортизаторов к автомобилям ГАЗ-3307, ГАЗ-53А и др. Кроме того ведутся опытно-конструкторские работы по созданию амортизаторов не разборной конструкции и 2-х трубного газогидравлического амортизатора низкого давления к автомобилям "Соболь", "Волга". В перспективе АМЗ намерено освоить выпуск амортизаторов с усиленными силовыми характеристиками 490501-2905006 к БТРам, фургонов на базе автомобиля "Валдай".

По данным отчета АМЗ, в I квартале 2006 года потребность предприятия в денежных средствах составит 731,8 млн. рублей при поступлении в размере 660,4 млн. рублей. На покрытие расходов будут направляться также краткосрочные кредиты, средства от погашения дебиторской задолженности.

АМЗ – завод машиностроительного профиля со специализацией на изготовление деталей и узлов к автомобилям, выпускаемым Горьковским автозаводом, и на изготовление спецавтомобилей марки ГАЗ 5903 и его модификаций. Завод выпускает коробки перемены передач к автомобилям "УАЗ", амортизаторы к грузовым и легковым автомобилям, выпускаемым ОАО "ГАЗ", а также к автомобилям "КАМАЗ", "УАЗ", лебедки к грузовым автомобилям ГАЗ-66 и спецавтомобилям ГАЗ-5903, домкраты к легковым автомобилям и автомобилям ГАЗ-3302 грузоподъемностью 1,5 тонны и т.д.

На заводе ведется полная сборка, отделка и отработка после сборки серийного выпускаемого спецавтомобиля ГАЗ-5903. На базе шасси ГАЗ-5903 освоен выпуск плавающего вездехода ГАЗ-59037, ГАЗ-59037А – машины для перевозки пассажиров, а также ГАЗ-5903В – пожарного автомобиля "Ветлуга", ГАЗ-59401 – железнодорожного автомобиля для проведения спасательных работ в местах аварий линий электропередач нефте- и газопроводов, ГАЗ-59402 – пожарного автомобиля для тушения пожара водой и пеной, ГАЗ-59037 с краном-манипулятором БАКМ-890 для работы в экстремальных условиях.

Кроме того, используя некоторые узлы (ходовая часть) ГАЗ-5903, завод освоил выпуск высокомобильного многоцелевого автомобиля с высокой проходимостью ГАЗ-39371 "Водник", который может быть использован как в народном хозяйстве, как транспортное средство, так и в сухопутных войсках МО РФ, Министерства внутренних дел, погранвойсках и Министерства безопасности РФ.

АМЗ - единственное предприятие на российском рынке военной техники и вооружений, производящее армейские колесные бронетранспортеры. Продукция АМЗ применяется в различных климатических зонах. Основными потребителями бронетранспортеров на внутреннем рынке являются силовые ведомства Российской Федерации.

Большой удельный вес в структуре товарной продукции занимают поставки деталей и узлов на комплектацию автомобилей на конвейер ОАО "ГАЗ", в частности, поставляются глушители, резонаторы, раздаточная коробка, карданные валы, амортизаторы, рычаги стояночного тормоза, домкраты, шарниры и другие узлы и детали. ОАО "ГАЗ" – основной потребитель продукции АМЗ.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.