В Нижегородской области - в Гороховце - открылся новый горнолыжный комплекс под названием "Пужалова гора"

26.02.2006
Просмотров: 2184

Он имеет прокат горных лыж и сноубордов, а также тюбинг. Для детей предусмотрена детская площадка. Трассы “озвучиваются” зажигательной музыкой, а в темное время суток освещаются.

Горнолыжным комплексом больше

По словам искушенной сноубордистки и единственного в Нижнем сертифицированного инструктора по этому виду спорта Юлии ШУРЫГИНОЙ, гороховецкий склон — лучшая трасса для обучения горнолыжников и сноубордистов. Склоны, протяженностью 450 м с перепадом высот 70 м, относительно пологие и идеально выглажены. Бугельный подъемник обеспечивает новичкам максимальный комфорт при подъеме. На этом бугеле уверенно поднимется даже тот сноубордер, который после неудачного опыта и на пушечный выстрел к нему не подошел бы. Закрепив здесь основы техники катания и подъема, можно смело выезжать на более сложные склоны и пробовать более “злые” подъемники. А для начинающих фристайлеров выделена специальная трасса — несколько трамплинов вдоль трассы построены так, что можно совершать прыжки, динамично двигаясь вниз по склону.

Добраться до “Пужаловой горы” можно на автобусе, который курсирует каждую субботу и воскресенье (а также праздничные дни). Он отправляется от ресторана “Антей” (на Московском вокзале) в 8.30 утра, возвращается вечером примерно в 19—20 часов (время корректируется по желанию приехавших). Причем, если приобрести бугель (а он все равно понадобится), то проезд до “Пужаловой горы” будет бесплатным. Кстати, гостиница там тоже есть.

Такая поездка полезна еще и тем, что Гороховец — город-музей с почти восьмисотлетней историей: интересные и хорошо сохранившиеся каменные палаты XVII—XVIII веков, действующие монастыри XVII века, замечательные творения резчиков по дереву — якушей.

Валерия Яковлева

Источник: Архив: Биржа+карьера
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.