В Нижегородской области будут производить традиционные русские напитки популярных марок

26.02.2006
Просмотров: 2739

Рецепт «Кристалла», качество «Стандарта».

Выксунский ликероводочный завод «Стандартъ» заключил соглашение о партнерстве с торгово-промышленной группой «Кристалл». По словам руководства «Стандарта», в последнее время многая продукция из ассортимента этой известнейшей компании в нашем регионе практически не продавалась. Теперь, когда ее производством и продажей занялся выксунский ЛВЗ, у нижегородцев появилась возможность оценить качество популярных торговых марок, выпускаемых «Кристаллом»

Соглашение о партнерстве между ООО «Стандартъ» и торгово-промышленной группой «Кристалл» было заключено по итогам проведенного ТПГтендера и предусматривает передачу «Стандарту» прав на использование технологии производства двух принадлежащих ТПГ «Кристалл» торговых марок класса «премиум» сроком на один год. Несмотря на то что ЛВЗ «Стандартъ» - компания довольно молодая (первая продукция сошла с конвейера летом 2004 года), из всех нижегородских участников рынка «кристалловское» руководство выбрало именно ее. По мнению генерального директора выксунского завода Николая Простакишина, этому поспособствовала репутация стабильного предприятия, производящего качественную продукцию. Действительно, ряд собственных наименований, выпускаемых «Стандартом», получили золотые медали на различных выставках.

— Мы остановили свой выбор именно на этом предприятии, так как были поражены высочайшим уровнем организации производства и тщательным контролем качества продукции «Стандарта», -отмечает вице-президент ТПГ «Кристалл» Дмитрий Раутбарт.

Об отменном качестве «стандартовских» продуктов говорят и ученые. Так, на пресс-конференции, посвященной подписанию партнерского соглашения, доктор химических наук, заведующий кафедрой аналитической химии, профессор ННГУ имени Лобачевского Валентин Крылов заявил, что оценивает на «пятерку» качество продукции «Стандарта». При этом он особо указал на то, что при ее выпуске используется знаменитая выксунская вода, богатая фтором, а концентрация неизбежно присутствующих в таких напитках вредных веществ в десятки раз меньше предельно допустимой нормы. Таким образом, можно сказать, что «кристалловские» марки, которые теперь будут производиться в нижегородском регионе, облагородятся «стандартовским» качеством.

По словам Николая Простакишина, подготовка к выпуску новой продукции по технологии «Кристалла» заняла у руководства выксунского предприятия полгода, в течение которого на заводе было установлено новое оборудование по производству и очистке воды и модифицированы системы фильтрации, на которые поставили современные американские мембраны. Сумма инвестиций в оборудование составила более 3 млн долларов, и еще 5 млн рублей планируется инвестировать в оборудование в 2006 году. Кроме того, специалисты московского «Кристалла» в течение тех же шести месяцев проводили обучение технологов завода «Стандартъ».

- Партнерство с «Кристаллом» позволит нашему заводу вывести производство на новый качественный уровень, выпустить на нижегородский рынок продукцию известных брэндов, заслуживших доверие потребителей благодаря своему безукоризненному качеству, — уверенно говорит руководитель «Стандарта».

Параллельно руководство предприятия намерено развивать собственные фирменные торговые марки. Получив такие преимущества, «Стандартъ» рассчитывает теперь войти в тройку крупнейших производителей ликероводочной продукции Нижегородской области (сейчас выксунский ЛВЗ находится на пятом месте в региональном рейтинге продаж). В планах руководства завода - наладить в ближайшем будущем производство безалкогольных напитков - лимонадов и кваса - все с тем же «стандартовским» качеством, которое, похоже, в скором времени станет фирменным отличием любой продукции «Стандарта».

Сергей Красин (Наши деньги)

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.