Чтобы звучала песня мотора

26.02.2006
Просмотров: 6804

ОАО "Автодвигательсервис" это единственная в Заволжье СТО, где производится гарантийное обслуживание двигателей ЗМЗ.

Если проезжая через Заволжье вы увидели вывеску ОАО "Автодвигательсервис", обязательно притормозите и спишите телефон. На всякий случай - может пригодиться. Тем более, что предприятие это среди многочисленных автотехсервисов стоит несколько особняком.

Во-первых, на сегодня это единственная в Заволжье СТО, где производится гарантийное обслуживание двигателей ЗМЗ. До недавнего времени было три, но после обследования, которое провела инспекционная группа завода-изготовителя, решили оставить одну станцию - полностью отвечающую всем требованиям качества и отношения к клиенту.

Во-вторых, люди, которые здесь работают, знают заволжские двигатели досконально, все их сильные и слабые стороны. Почти все они либо ранее трудились на Заволжском моторном заводе, либо прошли там обучение.

Впрочем, не только заволжские двигатели подвластны местным мастерам. Многие из них проходили обучение на Горьковском, Волжском, Минском и других автозаводах, так что могут обслужить любой автомобиль. При этом качественно проведут не только ремонт и ТО двигателя, но и трансмиссии, кузовов, любых узлов и деталей.

В третьих, о качестве проводимых работ может свидетельствовать хотя бы то, что ОАО "Автодвигательсервис" первым среди российских предприятий автосервиса получило сертификат ИСО-9002-96. Это значит - здесь соблюдаются все параметры, все международные требования.

В перспективе действие сертификата будут продлевать, но пока в первоочередных планах -обустройство на новом месте. Ведь ранее ремонтные площади размещались в стороне от трассы. Они были хорошо оборудованы, но возникали неудобства для клиентов. Поэтому сейчас основные средства уходят на остекление, бетонирование, прокладку коммуникаций, экологические мероприятия. О новом оборудовании тоже не забывают. Недавно, например, закупили итальянскую моечную установку. Отдали большие деньги, но это того стоит. И работать удобнее, и заказчику приятно.

К слову сказать, недостатка в заказах у "Автодвигательсервиса" никогда не было. И раньше, и теперь клиенты, в том числе корпоративные, звонят едва ли не со всей России. В том числе обслуживается транспорт таких предприятий, как ГАЗ, ВМЗ, ПАЗ. Нередко здесь можно увидеть машины автобазы областной администрации, автомобили районных администраций области и Нижнего Новгорода, муниципалитетов и организаций Ивановской, Владимирской и других областей.

Порой приходится записывать клиентов в очередь. Оно и понятно, помимо высокого качества обслуживания и доброжелательного отношения, здесь весьма привлекательная ценовая политика. Так называемый нормо-час ремонтных работ не выше 190 рублей, тогда как в Нижнем Новгороде дешевле, чем по 300, пожалуй, поищешь.

К тому же важны и сроки проведения работ. Полный цикл капитального ремонта - от снятия двигателя до его установки - составляет не более двух суток, как бы ни удивительно это звучало. При этом дается шестимесячная гарантия (либо пробег 10 тысяч километров).

"Нам часто звонят с просьбой о поставке оригинальных запасных частей, - говорит исполнительный директор предприятия Александр Немцев. - Недавно, например, был звонок из Нового Уренгоя. Местные коммерсанты там подобных услуг не оказывают, а мы беремся. Комплектуем заказ и пересылаем через транспортную компанию. Думаю, от этого наш имидж только повышается".

Действительно, имидж значит много. У "Автодвигательсервиса" за 13 лет существования он наработан только с положительной стороны.

Ведь главная реклама, как считает Александр Немцев, не в газетных строчках и не в телевизионных репортажах, а в том, что передается из уст в уста. Поэтому к каждому клиенту относятся здесь как к самому дорогому, учитывают все его просьбы и все пожелания.

Может быть, поэтому сюда не зарастает народная тропа. А те, кто ранее по каким-то причинам перешел на обслуживание в другие станции ТО, возвращаются вновь.

Вячеслав Казаков

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.