На ОАО «Волга» завершается реконструкция древесно-массного цеха

26.02.2006
Просмотров: 4394

По словам директора проекта Владимира Большакова, смонтировано уже 90 процентов всего оборудования.

Реконструкция на финишной прямой.

Как только немного потеплело, все силы бросили на прокладку магистральных трубопроводов. Ведь в морозы выполнять наружные работы нельзя. При температуре воздуха ниже минус 20 градусов запрещена сварка металла, а при минус 15 и ниже -прокладка электрических кабелей.

Однако упущенное время было наверстано быстро. Все подрядные организации увеличили количество рабочих, и в настоящее время магистральные трубопроводы уже проложены.

Начали работу и сотрудники отдела автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП). Они монтируют оборудование компании «Siemens». Всю электронику подключат, как только внутрь нового производственного помещения проведут электрический кабель. А после этого, чтобы проконтролировать качество выполненных работ, приедут разработчики программы из компании «Siemens».

Кстати, на сегодня «Siemens» - один из лучших в мире производителей подобного оборудования. К тому же у них есть опыт сотрудничества с балахнинцами. В древесно-массном цехе уже работают фирменные системы, и новое оборудование к ним адаптировать значительно легче.

3авершился длительный визит на комбинат шефа-монтажника проекта реконструкции. Квалификацией русских рабочих он остался доволен. Теперь супервайзер вернется на предприятие за неделю до пусконаладки, а пока ведутся работы, не требующие его присутствия: обвязка трубопроводами различного оборудования, сборка узлов и деталей, не нуждающихся в тонкой выверке, прокладка кабельных трасс, подключение электродвигателей и их проверка (согласно технологии каждый двигатель пускается в отдельности).

Взял старт и сложный процесс монтажа гидравлической системы рафинёров. Специалисты ОАО «Волга» будут осуществлять его собственными силами.

Модернизация древесно-массного цеха позволит ОАО «Волга» увеличить выпуск сырья для производства бумаги с 680 до 780 тонн в сутки. Причем это будет древесная масса более высокого качества, что непременно скажется на улучшении свойств газетной бумаги, а значит, повысит ее конкурентоспособность.

Светлана Астахова

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.