Волго-Вятский филиал Сбербанка России снизил процентные ставки по жилищным кредитам

27.02.2006
Просмотров: 1668

Жилье стало доступнее.

В начале текущей недели управляющий Волго-Вятским филиалом Сбербанка России Дмитрий Давыдов обнародовал сразу две важные новости. Во-первых, банк снизил процентные ставки по жилищным кредитам. А во-вторых, увеличилась доходность вкладов.

- Снижая процентные ставки по жилищным кредитам, - пояснил Дмитрий Юрьевич, - мы удачно встраиваемся в национальный проект "Доступное жилье". Услуга будет чрезвычайно востребована рынком.

При кредите "Ипотечный" на 20 лет процентная ставка составит 16 процентов годовых (вместо прежних 18) до госрегистрации жилья и 15 процентов - после нее.

Кроме того, разработан новый кредит "Ипотечный плюс". В нем процентная ставка на первом этапе составляет 15 процентов, после госрегистрации - 14.

Разница между этими двумя кредитами в том, что "Ипотечный плюс" предполагает замкнутую схему. Помимо будущего владельца квартиры кредитуется и сам застройщик.

Кроме того, руководство Волго-Вятского Сбербанка планирует разработать еще более выгодные условия ипотеки при сотрудничестве с правительством Нижегородской области. Но говорить об этом пока преждевременно.

Что же касается депозитов, то ставки по ним увеличены на 0,5 - 2 процента годовых (в зависимости от вида вклада, суммы и срока хранения).


Источник: АиФ Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.