Стадион преобразится за полтора года

27.02.2006
Просмотров: 1525

Весь сыр-бор вокруг "Водника" разгорелся из-за автомобильной стоянки на триста машин, которую инвесторы собираются построить под футбольным полем стадиона.

Жители окрестных домов выступали категорически против, писали письма во все инстанции, проводили акции протеста. Суть претензий была в следующем: детям вредно заниматься спортом, дыша выхлопными газами. Доводилось слышать даже такую версию: спортивная школа прекратит свое существование, а разговоры о реконструкции -всего лишь прикрытие для захвата земли.

К счастью, опасения жителей оказались напрасными. "Воднику" быть, причем не в частной, а муниципальной собственности. Но быть и автостоянке, против которой протестовали. Она - необходимое условия для работы бизнес-центра, а его создание в свою очередь является единственным шансом найти средства на возрождение стадиона. Бюджет города в ближайшие годы просто не смог бы позволить себе выделить двадцать миллионов долларов на реконструкцию. Слишком много средств ушло на строительство и капремонт других муниципальных спортсооружений, в частности стадиона "Труд", спорткомплексов "Мещера", "Искра" и других.

- Я достаточно поколесил по Европе, и во многих странах - в Финляндии, Австрии, Норвегии -под стадионами делают автостоянки, - рассказывает председатель городского комитета по спорту, физкультуре и туризму Юрий Круглое. -Там люди берегут каждый клочок земли, но это не значит, что вокруг полно выхлопных газов. Если все будет делаться по европейским стандартам, воздух останется чистым. А если нет - экологи просто запретят строительство!

Итак, если ничего непредвиденного не случится, к концу 2007 года на "Воднике" будут функционировать искусственное футбольное поле с подогревом, крытая хоккейная коробка с искусственным льдом, современные беговые дорожки, три теннисных корта, спорткомплекс с двумя игровыми залами для гандбола, мини-футбола, баскетбола, волейбола и других видов, административное здание спортшколы. Кстати, на время строительства ДЮСШ "Водник" не закроется. Юные спортсмены продолжат учебно-тренировочные занятия на стадионе "Динамо", с руководством которого уже достигнута договоренность.

Интересно, что сначала и хоккейная коробка, и поле должны были быть самыми обычными. Однако в ситуацию вмешался губернатор Валерий Шанцев. Поговаривают, это он потребовал от инвесторов сделать и поле с подогревом, и искусственный лед. Также Валерий Павлинович "попросил" сократить сроки реконструкции "Водника" с двух до полутора лет - иначе обещал "зарубить" проект.

Павел Князев

Источник: АиФ Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

fox 28.02.2006 10:16:00
Монстра какого-то делают из губера журналисты:))))