Профорганизация ОАО "ГАЗ"

30.01.2004
Просмотров: 1436

Профсоюзная организация ОАО "ГАЗ" на отчетной конференции в четверг в Нижнем Новгороде отчиталась о совместной с руководством автозавода работе по решению вопросов, связанных с повышением эффективности производства, укреплением экономического п

Профсоюзная организация ОАО "ГАЗ" на отчетной конференции в четверг в Нижнем
Новгороде отчиталась о совместной с руководством автозавода работе по решению вопросов, связанных с повышением эффективности производства, укреплением экономического положения предприятия и социальной защищенности автозаводцев в 2003 году, сообщила в пятницу пресс-служба ОАО "ГАЗ".

Как было отмечено на конференции, средняя заработная плата работников автозавода увеличилась в прошлом году на 39,7% и составила на конец года 7 229 рублей. Профсоюзный комитет ОАО "ГАЗ" осуществляет постоянный контроль за выполнением мероприятий по созданию здоровых и безопасных условий труда, обеспечению экологической безопасности, улучшению бытовых условий на производстве и повышению его культуры. В 2003 году завод израсходовал более 70 млн. рублей на борьбу с производственным травматизмом, принятые меры позволили снизить количество несчастных случаев  на 20%.

Большое значение придается медицинскому обслуживанию работников ОАО "ГАЗ".     

За прошедший год профилактический медицинский осмотр прошли 99,1% работников предприятия, 27 тысячам автозаводцев были сделаны прививки против гриппа. 5,209
тыс. работников лечились в санаториях и профилакториях. В детских оздоровительных лагерях отдохнули более 2,5 тыс. детей работников предприятия. На отдых детей из средств завода было выделено 5 млн. рублей, из средств социального страхования. 6,6 млн. рублей. Всего на профилакторное лечение и организацию отдыха работников ОАО "ГАЗ" было выделено более 40 млн. рублей. За счет всех источников финансирования оформлено и отправлено на отдых и лечение 9,82 тыс. человек.

Результатом социального партнерства работодателя и работников автозавода являются социальные программы, закрепленные в коллективном договоре. Они представляют льготы, как работникам завода, так и его ветеранам, а также учащимся подшефных учебных заведений. Выделяются единовременные пособия и другие льготы наименее социально защищенным категориям работников и ветеранов, обеспечивается дополнительное пенсионное обеспечение ветеранам через негосударственный пенсионный фонд.


 


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.