Нижегородская мэрия включит в коммунальные платежи новую строку - страхование домов от ЧС

27.02.2006
Просмотров: 1106

По словам мэра, законодательство предусматривает возможность направления небольших сумм на страхование домов от чрезвычайных происшествий и пожаров.

В Нижнем Новгороде средства на страхование домов от чрезвычайных происшествий и пожаров будут включены в коммунальные платежи. Об этом сообщил 26 февраля по окончании совещания по реформе ЖКХ мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Администрация решила взять это на себя. В качестве примера мэр привел тот факт, что по новому Жилищному кодексу перед дольщиками домов возник вопрос, кто будет обслуживать дымоходы. "Получается, что каждый из дольщиков должен заключать договоры с пожарными. Узнав об этом, пожарные растерялись", - сказал Булавинов. Глава города сообщил, что небольшие средства на данные виды страхования будут закладываться в коммунальные платежи граждан, аккумулироваться и выполнять функции "кассы взаимопомощи".

Заместитель мэра по ЖКХ Александр Котельников отметил, что необходимо выработать общегородскую методику страхования жилья с привлечением средств всех собственников, а муниципалитет, как ответственный, будет определять, куда направлять средства.

Котельников отметил, что Жилищный кодекс предусматривает восстановление жилищного фонда за счет собственников, однако, например, в случае пожара, жители не смогут своими силами восстановить дом.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.