Работу рынков упорядочат

28.02.2006
Просмотров: 1341

1 марта будут объявлены сроки проверок рынков на соответствие типовым правилам.

21 февраля на заседании областного правительства было одобрено постановление "Об утверждении Типовых правил работы рынков на территории Нижегородской области", разработанное министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

В правилах определены основные требования к юридическим лицам и ИП, а также лицам, реализующим продукцию личных подсобных хозяйств, а также четко прописаны требования к организации торгового процесса, режиму работы рынка, порядок предоставления рабочих мест.

В типовых правилах работы рынков были введены понятия зоорынка, сельскохозяйственного рынка и ярмарки выходного дня, где будет реализовываться сельхозпродукция. На всех рынках 5% от торговых площадей будет отведено для свободной (без оплаты места) торговли малообеспеченных слоев населения продукцией личных подсобных хозяйств или непродовольственными товарами, бывшими в употреблении или произведенными своими руками.

 Если рынок не будет соответствовать требованиям постановления, он будет ликвидирован. По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства Дениса Лабузы, ожидается, что будет закрыто порядка 22 рынков.

Марина Кечкина

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.