Еще один "Перекресток"

28.02.2006
Просмотров: 3172

Третий по счету "Перекресток" открывается 7 марта на улице Плотникова в Автозаводском районе.

Событие примечательно тем, что в нашем городе “Перекресток” впервые открывается на собственных площадях, и часть нового объекта сеть будет сдавать в аренду. Поэтому здесь появится торговая галерея, в которой товары представят такие известные операторы, как “Л’Этуаль”, “Мульти”, “Вещь”, а также “Эксперт”. В русле столичной концепции предоставления максимального спектра услуг на 200 кв. м арендуемых площадей разместится одно из отделений Сбербанка.

Формат вновь открываемого “Перекрестка” согласно внутренним стандартам называется “супермаркет плюс” (гипермаркет). Что означает 3,5 тыс. кв. м торгового зала, ассортиментная матрица — более 30 тыс. наименований. Соотношение food/non food составит уже 50 на 50 (в предыдущих “Перекрестках” оно было 70 на 30). Сектор non food предложит расширенный ассортимент техники, одежды, хозтоваров. Размер инвестиций в объект составил порядка $20 млн.

В программе развития сети на 2006 год открытие еще четырех магазинов в Нижегородской области.

СПРАВКА

Первый супермаркет сети открылся на пл. Ленина в цокольном этаже торгового центра “Аврора” и занял торговую площадь в 1,6 тыс. кв. м, объем инвестиций в него составил $12 млн. Второй супермаркет открыт в конце декабря на Сормовском шоссе в районе станции метро “Бурнаковская”. Площадь торгового зала — более 1,3 тыс. кв. м, объем инвестиций составил около $8 млн.
Московской торговой сети “Перекресток” принадлежат 11 магазинов Spar в Нижегородской области, из них шесть — в Нижнем, два — в Дзержинске и по одному в Выксе и на Бору. 8 декабря первый “Перекресток” открылся в Чебоксарах. На 2006 год запланирован ребрэндинг магазинов Spar в гипермаркеты “Перекресток”.

Елена ЦАРЕВА

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.