Газетный экспресс Предприятие "Нижполиграф" значительно увеличило свои производственные возможности

28.02.2006
Просмотров: 1504

Машина CITYLINE EXPRESS стоит 20 миллионов рублей и была приобретена в кредит. Специалисты “Нижполиграфа” считают, что она окупится в течение трех лет.

На крупнейшей и старейшей типографии Нижнего Новгорода, которая выпускает в свет множество газет, в том числе и “Биржу”, введена в эксплуатацию новая офсетная рулонная машина большой мощности CITYLINE EXPRESS для полноцветной печати.

Этот агрегат индийской фирмы MANUGRAF, как пояснил директор ФГУИПП “Нижполиграф” Михаил Никитин, обладает не только большой производительностью (до 30 000 оттисков в час), но и высокой точностью цветопередачи и экономией бумаги за счет несколько меньшей ширины ее рулона. В среднем на тысячу экземпляров газет уходит 3—3,5 минуты.

А вообще на модернизацию оборудования предприятие, которое входит в десятку крупнейших в России и занимает третье место по темпам развития, в минувшем году потратило более 30 миллионов рублей. Среди прочего, заметил первый заместитель директора “Нижполиграфа” Дмитрий Новиков, была внедрена новая технология Computer-to-plate. Этот комплекс ускоряет производственный процесс, ведь теперь не надо газетные полосы выводить сначала на пленку, а потом на офсетные пластины. Теперь промежуточное звено ликвидировано, время предпечатной подготовки уменьшилось.

В марте “Нижполиграф” планирует закупить вкладочную машину Agrama стоимостью 70 тысяч долларов. Подобной техники в российских типографиях еще нет. Эта машина позволит избавиться от ручного труда при комплектовании газеты из нескольких вкладышей и формировать номер в автоматическом режиме.

Игорь Поняев

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.