Годовое собрание "Завода им. Петровского" пройдет 26 мая

28.02.2006
Просмотров: 2130

Список лиц, имеющих право на участие в годовом собрании акционеров, составляется по данным на 10 апреля 2006 года.

Совет директоров ОАО "Завод имени Петровского" (ЗиП, Нижний Новгород) на заседании 22 февраля текущего года назначил на 26 мая проведение годового общего собрания акционеров, говорится в официальном сообщении предприятия.

Акционеры утвердят годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, рассмотрят вопрос о распределении прибыли и убытков по результатам 2005 года.

Вопрос о выплате дивидендов совет директоров предприятия рассмотрит в апреле текущего года после подготовки бухгалтерского отчета за 2005 год.

Напомним, что за 2004 год предприятие не выплачивало дивиденды и направило чистую прибыль в размере 575 тыс. рублей на погашение убытков прошлых лет.

Кроме того, акционеры на годовом собрании изберут членов совета директоров и ревизионной комиссии, а также утвердят аудитора общества на 2006 год.

На 9 мест в новый совет директоров ЗиП предложено 11 кандидатов. В нынешний совет директоров входят генеральный директор предприятия Иван Буслаев, председатель правления ОАО КБ "Ассоциация" Михаил Гапонов, Алексей Кавун, вице-президент ЗАО "Научно-производственное предприятие "ГИКОМ" и директор Института прикладной физики РАН Александр Литвак, президент ОАО "Гидромаш" Владимир Лузянин, заместитель генерального директора по экономике и финансам ЗиП Максим Рабин, заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности ЗиП Станислав Рыбушкин, заместитель начальника управления ВС РФ Валерий Семененков, коммерческий директор ОАО "ВолгаТелеком" Иван Скляров, заместитель гендиректора ЗиП Константин Стройков и генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Валерий Цыбанев.

Аудитором на 2006 год предложено утвердить ООО "ЮрАудитГрупп" (Нижний Новгород).

Уставный капитал ОАО "Завод им. Петровского" составляет 61 327 рублей и разделяется на 61 327 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль. По данным на 9 августа 2004 года, 19,62% акций принадлежит ООО "Сегмент", 13,99% - ООО "Центр информационной поддержки" и 19,02% ООО "Юридическая консалтинговая фирма "Адвокат НН", близких акционерам нижегородского КБ "Ассоциация" и руководству НАПП, еще 10,62% принадлежит И.Буслаеву, 14,96% - Владимиру Крюкову.

"Завод имени Петровского" образован в 1927 году. В 1930-40 годах завод освоил выпуск продукции для нужд деревообрабатывающей промышленности, а в 1949 году - для военно-морского флота. Сейчас завод производит бортовые и наземные магнитофоны для авиации, цифровые телефонные станции "Омега", автомобильные акустические и гидроакустические системы, а также амортизаторы для защиты авиационной аппаратуры. В 1994 году "Завод имени Петровского" был акционирован.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.