Новые проекты предприятия "Бизон и К"

01.03.2006
Просмотров: 1983

Малоизвестная в Нижнем Новгороде компания "Трейд-парк" предположительно через два года запустит в Нижнем Новгороде новый проект - парк-галерею, которая раскинется на Нижне-Волжской набережной - от Канавинского моста в сторону площади Сенной.

Сейчас эта зона является прогулочной.

Наша справка. ООО "Трейд-парк" стало в 2004 году победителем конкурса на освоение данного участка, который проводила мэрия города. Этот проект входит в рамки городской программы "Нижний Новгород - столица Поволжья". Инициатором программы был бывший представитель президента в ПФО Сергей Кириенко. Инвестиции в проект, по словам заместителя директора компании "Трейд-парк" Владимира Аржаева, составят $20 млн. В основном это кредит банка. Срок окупаемости - 5 лет. Протяженность галереи составит 1200 метров, ширина 35 метров, площадь - 35 тыс. кв. метров. ООО "Трейд-парк" была зарегистрирована в Нижнем Новгороде в 2003 году специально для строительства в 15 метрах от Волги торгово-развлекательного комплекса.

Галерея будет поделена на три зоны: торговую, развлекательную и фуд-корт. Кроме того, проект предполагает яхт-клуб с причалом. В торговой зоне будут работать бутики с одеждой, косметикой и аксессуарами, в развлекательной - детские аттракционы, аниматоры. На зону фуд-кортов компания "Трейд-парк" заключила договор с предприятием "Бизон и К", которому принадлежит несколько заведений нижегородского общепита: трактир "На улице", "Рок-бар", бар "Дикий бизон", суши-бар "Васаби" и итальянская пиццерия "Веро-пицца".

По проекту галерея будет напоминать улицу с видом на Волгу, на всем протяжении галереи расположатся фонтаны. Каждый отрезок этой искусственно созданной улицы будет иметь свой образ. Где-то это будет старинная улочка Нижнего Новгорода начала XX века, с памятниками известным нижегородским купцам, фотографам. Где-то будет воссоздан облик современной нижегородской улицы. Часть галереи посвящена истории города, здесь можно будет увидеть выполненные в уменьшенном варианте памятники архитектуры, образы известных людей. На крыше парк-галереи каждое лето будет разворачиваться зеленый парк с множеством детских аттракционов, их число предположительно достигнет сотни. Одна сторона комплекса, выходящая на улицу, будет прозрачная - гости смогут полюбоваться видом на Волгу и стрелку. На противоположной стене разместятся большие цветные плазменные экраны. Там будут даваться блоки новостей и рекламы.

В зону общепита войдут уже действующие около года такие проекты "Бизон и К", как пиццерия "Веро-пицца" (итальянская кухня: пиццы, супы, салаты, пасты, десертная линейка; средний чек 300 руб.) и суши-бар "Васаби" (японская кухня: супы, роллы, миксы из роллов и суши; средний чек 300 руб.). "В ближайший год мы будем разрабатывать новые форматы, которые вписались бы в этот проект, - говорит арт-директор "Бизон и К" Ксения Кудряшова. - Скорее всего, это будет кофейня и еще некоторые проекты. Говорить об этом более подробно мы сможем не раньше лета этого года. Одно известно точно - уклон пойдет на фаст-фуд". Всего будет открыто около 10 точек. Ксения Кудряшова поделилась некоторыми идеями, которые сейчас находятся на рассмотрении. Например, посетитель зоны фуд-корта может попасть в американское кафе 30-х годов, где нельзя употреблять алкоголь. И виски будут наливаться в чайные чашки. А люди семейные, например, смогут посетить "кофейню-стирку". Это прачечная, где посетители будут ждать чистое белье за чашечкой кофе и десертом. В районе Канавинского моста поднимется небольшая башня, в которой разместится дискотека, а на втором этаже дискотеки расположится "мировая закусочная". Это зона фуд-корта, предлагающая американскую, итальянскую, японскую, русскую, узбекскую и др. кухни. Каждая зона будет отделена от другой, но человек сможет свободно перемещаться по фуд-корту.

Окончательно проект будет готов в архитектурной мастерской Тимофеева только в апреле. Срок начала строительства проекта - начало осени этого года. Сейчас идет выбор застройщика. Уже в этом году будет объявлен тендер на название галереи. Пока остается нерешенным вопрос парковки. "Зеленые" против парковки вблизи Волги, а ГАИ дает добро.

В Нижнем Новгороде работает пока только один торгово-развлекательный центр - "Шоколад" площадью 2000 кв. метров с зоной фуд-корта, мультиплексом и детским развлекательным комплексом. Но в 2006-2007 годах откроются еще три торгово-развлекательных центра с развитой зоной фуд-корта: в центре Сормова "Золотая миля" (ГК "Электроника"), на улице Родионова (ГК "Столица Нижний") и на улице Белинского, которые могут стать достойными конкурентами нового комплекса. Эксперты рынка считают проект галереи в целом перспективным. Большую роль при этом играет грамотно выбранное, еще не освоенное место. Начальник арендного отдела ТРЦ "Шоколад" Михаил Шевченко считает, что галерея будет иметь высокий спрос, в том числе и ее ресторанная часть, так как сейчас город имеет дефицит мест досуга, особенно это касается детских развлечений.

Марина Сипатова

Источник: Архив: Обзор цен
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 5

ВМ 03.03.2006 15:25:00
Достаточно вспомнить как тяжело и дорого раскручивался Крокус сити в Москве, как пришлось урезать проект, чтобы засомневаться в успешности этого нашего чуда
GriffOn 03.03.2006 13:27:00
Я надеюсь вся эта лабудень под землей будет, и останется возможность неспешно шлендрать вдоль речки?
railboy 02.03.2006 11:06:00
Т.е. к самой реке будет подойти невозможно?
Умник 02.03.2006 08:05:00
Воду им не дадут и не будет Икеи в 2006. А этот проект напоминает какую-то потемкинскую деревню. Не понимаю я как можно в торговле эффективно использовать здание шириной 35 метров.
Deloshopnn 01.03.2006 18:30:00
Все классно, конечно, но среди проектов 2006 года забыли назвать маленький такой проектик - МЕГА-IKEA ......