"Воздушные транспортные системы", возможно, закупит около 250 самолетов у НАЗ "Сокол"

01.03.2006
Просмотров: 1816

В целях реализации данного проекта в настоящее время авиазавод "Сокол" наращивает производственные мощности и создает дополнительные рабочие места.

Лизинговая компания "Воздушные транспортные системы" (ВТС), возможно, в течение нескольких лет закупит около 250 самолетов М101Т у ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (входит в ГК "Каскол").

Об этом заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов сообщил журналистам после заседания инвестиционного совета во вторник.

В. Иванов добавил, что инвестиционный совет при губернаторе на заседании во вторник одобрил проект "ВТС" по созданию лизинговой компании. Компания намерена передавать самолеты М101Т в лизинг существующим и создающимся авиакомпаниям для эксплуатации на внутренних линиях.

Как сообщалось ранее, ОАО "НАЗ "Сокол" уже подписал договор с лизинговой компанией "ВТС" на поставку 45 самолетов М101Т. Контракт предполагает поставку самолетов в период с 2005 по 2007 годы. Первые 8 машин будут переданы заказчику осенью 2005 года.

Лизинговая компания "Воздушные транспортные системы" создана в 2004 году в Нижнем Новгороде. Целью компании является содействие в развитии системы воздушного сообщения внутри России с использованием самолетов малой авиации отечественного производства.

Турбовинтовой самолет М101Т способен перевозить до 6 пассажиров на расстояние до 1,1 тыс. км со скоростью до 420 км/час. М101Т может совершать посадки на аэродромы с грунтовой и укороченной взлетно-посадочной полосой. М101Т – единственный российский самолет этого класса, сертифицированный в РФ. Ожидается, что новые М101Т смогут заменить самолеты Ан-2, которые уже практически полностью выработали свой ресурс.

М101Т – первый отечественный самолет, разработка, сертификация и производство которого полностью финансируется частным капиталом, без привлечения средств государственного бюджета.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.