Респонденты из регионов в основном отдают предпочтение местным банкам

02.03.2006
Просмотров: 1115

Исследование поведения потребителей на рынке банковских пластиковых карт РФ.

Исследование поведения потребителей на рынке банковских пластиковых карт РФ, проведенное компанией BusinessVision, показало, что при оформлении карт выбор банка респондентами из Санкт-Петербурга и Москвы заметно отличается от выбора респондентов из других регионов. Так, 7% респондентов из Москвы отдали предпочтение пластиковым картам "Банка Москвы", практически неиспользуемым в других регионах. А в Санкт-Петербурге наиболее популярным оказался "Промышленно-Строительный Банк" эмитированные им карты приобрели 22% опрошенных, тогда как респонденты из Москвы, Уфы, Курска, Ростова-на-Дону, Омска, Казани вообще не использовали карты этого банка.

 Респонденты из регионов в основном отдают предпочтение местным банкам. При этом наименьшее количество опрошенных, пользующихся картами региональных банков, в Калининграде - 55%, а максимальное количество в Казани - 80%.

 Из федеральных банков наиболее известным и востребованным является "Сбербанк", его услугами пользуются от 10% до 35% респондентов из регионов. Карты таких федеральных банков, как "Бин-банк", "Росбанк" и "Газпромбанк", приобрела лишь незначительная часть потребителей в регионах - 1%, карты "Внешторгбанка" - 3%.

 При выборе банка для оформления пластиковой карты респонденты отдавали в основном предпочтения банку, обслуживающему компанию, в которой они работают. Также влияние оказали выгодные условия обслуживания (7% всех респондентов) и рекомендации близких, друзей и знакомых (2%).

 

РБК.Исследования рынков

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.