Нижегородское правительство и Нижегородстат не сошлись в оценках развития промышленности

02.03.2006
Просмотров: 1279

Клочай уверен, что расхождение в цифрах вызвано тем, что органы статистики не учитывают ряд номенклатурных показателей выпускаемой продукции.

В Нижегородской области информация областного правительства и статистические данные о индексе физического развития промышленности отличаются почти на 5%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил вице-губернатор области Виктор Клочай 1 марта.

По его словам, органы государственной статистки считают, что индекс физического развития промышленности области за 2005 год составляет 104,9%, а по данным облправительства он составляет 110,3%.

Клочай уверен, что расхождение в цифрах вызвано тем, что органы статистики не учитывают ряд номенклатурных показателей выпускаемой продукции. "Так, например, есть определенная номенклатура производства труб большого диаметра и железнодорожных колес на ОАО "Выксунский металлургический завод", однако этот показатель органами статистики не учитывается", - уточнил вице-губернатор.

"Мы договорились с руководством Нижегородстата, что разберемся с этой проблемой, чтобы получать объективную оценку ситуацию", - заявил Клочай.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.