"Дочка" "Транснефти" обвиняет "ВВСК" в нарушении градостроительных норм

02.03.2006
Просмотров: 1380

ОАО "Верхневолжскнефтепровод" намерено вложить 250 млн. рублей в строительство третьей очереди административного здания по пер. Гранитный, 4/1 .

ОАО "Верхневолжскнефтепровод" (дочернее предприятие ОАО "АК Транснефть") обвиняет ООО "Волго-Вятскую строительную компанию" ("ВВСК") в нарушении градостроительных норм и правил.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил источник в ОАО "Верхневолжскнефтепровод".

По словам собеседника агентства, ОАО "Верхневолжскнефтепровод" намерено начать строительство третьей очереди административного здания на пер. Гранитный, 4/1 (Нижегородский район, Нижний Новгород), однако, в непосредственной близости от данной строительной площадки, ВВСК ведет подготовительные работы к строительству 7-этажного здания гостиничного типа. В "Верхневолжскнефтепроводе" считают, что это затрагивает интересы компании и нарушает Градостроительный Кодекс РФ.

Кроме того, как считают в "Верхневолжскнефтепроводе", строительство высотки на предполагаемом расстоянии нарушит освещенность их здания, кроме того, будут заложены окна на торцевой стене и нарушены фасады проекта "Верхневолжскнефтепровод". Также в компании считают, что при примыкании строящихся зданий друг к другу, у административного корпуса "Верхневолжскнефтепровода" может быть нарушена кровля, вследствие чего, она начнет протекать.

Также близость здания ВВСК может привести к сбою оборудования центрального диспетчерского пункта "Верхневолжскнефтепровода".

"Оценку того, что в смежных с центральным диспетчерским пунктом "Верхневолжскнефтепровода" будут находиться гостиничные номера, и что может случиться в результате целенаправленных преступных действий со стороны проживающих там людей, на наш взгляд, должны дать компетентные государственные органы", - говорит представитель компании.

К тому же, по словам собеседника агентства, паспорт строительства административного комплекса разрабатывался для ОАО "Верхневолжскнефтепровод", а "ВВСК" ведет по нему проектирование, что является нарушением градостроительных норм и правил. "Верхневолжскнефтепровод" обращалось по данному вопросу в администрацию Нижнего Новгорода и получило отказ, говорится в документе.

Как сообщалось ранее, ОАО "Верхневолжскнефтепровод" намерено вложить 250 млн. рублей в строительство третьей очереди административного здания по пер. Гранитный, 4/1 (Нижегородский район, Нижний Новгород). Реализация проекта позволит ввести в строй 3750 кв.м. площадей на 5 этажах, разместить 120 рабочих мест. Продолжительность строительства – 14 мес.

В свою очередь, ОАО "Верхневолжскнефтепровод" гарантирует участие в инвестиционном развитии области, города и предлагает взять на себя благоустройство и содержание прилегающей территории городского Петропавловского кладбища – объекта культурного наследия Нижегородской области.

Основным производством ОАО "Верхневолжскнефтепровод" является транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам, в том числе не экспорт, капитальный и текущий ремонт с заменой труб, устранением дефектов, заменой изоляции для обеспечения безопасной работы.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.