"Красное Сормово" приобрел блокпакет нижегородского ЦКБ "Лазурит"

03.03.2006
Просмотров: 1889

"Красное Сормово" приобрело акции у одного из паевых инвестиционных фондов.

ОАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в ГК "Морские и нефтегазовые проекты", МПН) в феврале 2006 года приобрело пакет акций ОАО "ЦКБ "Лазурит" (Нижний Новгород) в размере 25% плюс одна акция, говорится в сообщении МНП.

Сумма сделки не разглашается. При этом в пресс-службе предположили, что, вероятно, приобретены акции, которые ранее принадлежали ЗАО "Объединенные машиностроительные заводы".

ЦКБ "Лазурит" основано в 1953 году как проектант боевых и поисково-спасательных подводных лодок, глубоководных аппаратов и подводных снарядов. В настоящее время "Лазурит" выполняет научно-исследовательские, опытно-конструкторские, проектные, технологические и другие работы в области судостроения. Одно из новых направлений - создание судов технического флота для добычи нефти и газа, преимущественно работающих под водой. Кроме того, ЦКБ продолжает разрабатывать проекты рыбопромысловых судов и газотурбинные электростанции различных мощностей.

По данным на февраль 2005 года, уставный капитал ОАО "ЦКБ "Лазурит" составляет 24,945 тыс. рублей и разделяется на 99,797 тыс. обыкновенных акций номиналом 0,25 рубля каждая. По данным на февраль прошлого года, 49% ЦКБ принадлежали ЗАО "Лазурит-НН", акционерами которого является ОАО "Лазурит" и его сотрудники (24,2% акций).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.