ФАС подозревает в нарушении законодательства "Кстовский молочный завод"

03.03.2006
Просмотров: 1207

ОАО "Кстовский молочный завод" и ОАО "Княгининское сухое молоко" используют для упаковки сливочного масла своего производства внешне схожие упаковочные листы.

Комиссия Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) подозревает ОАО "Кстовский молочный завод" в нарушении п.1 ст. 10 закона "О конкуренции" в части введения в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации продукции. На заседании комиссии 2 марта расследование данного дела было приостановлено в связи с назначением экспертизы. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщила консультант НУ ФАС Ольга Швецова.

По ее словам, в НУ ФАС поступило заявление от ОАО "Княгининское сухое молоко", в котором говорится что ОАО "Кстовский молочный завод" использует для упаковки сливочного масла своего производства внешне схожие упаковочные листы.

Экспертизу согласно поручению НУ ФАС должны провести специалисты Нижегородской торгово-промышленной палаты. Они определят, способен ли потребитель при приобретении масла производства "Кстовский молочный завод" принять его за масло крестьянское сладкосливочное производства "Княгининское сухое молоко" и наоборот


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.