ГЖД утвердила график выполнения работ для организации скоростного движения между Н.Новгородом и Москвой

03.03.2006
Просмотров: 1266

Для организации скоростного движения до августа 2008 года необходимо осуществить масштабные комплексные мероприятия по переустройству железнодорожной инфраструктуры на участке Нижний Новгород – станция Петушки.

Участники технического совета Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") утвердили график выполнения строительно-монтажных работ для организации скоростного движения Нижний Новгород – Москва.

Согласно сообщению, в 2007 году будут проведены основные работы по развитию инфраструктуры на участке Владимир-Гороховец, в 2008 году – на участках Петушки-Владимир и Гороховец-Нижний Новгород.

Руководители служб дороги проанализировали конкретные задачи организации скоростного движения, обсудили программу реконструкции путевого хозяйства станций и перегонов участка Нижний Новгород-Петушки, а также вопросы организации дальних пассажирских перевозок на период реконструкции инфраструктуры данного участка, сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, в августе 2008 года ГЖД планирует открыть регулярное скоростное движение пассажирских поездов на участке Нижний Новгород - Москва. Организация скоростного движения на этом участке является частью программы ОАО "РЖД" по развитию скоростного движения на дорогах России. ОАО "РЖД" намерено вложить в проект по развитию скоростного движения более 9,5 млрд. рублей. Параллельно с капиталовложениями непосредственно по программе развития скоростного движения в проект будут вкладываться значительные средства из бюджета капитального ремонта.

Капитальные вложения будут направлены на переустройство верхнего строения пути, реконструкцию контактной сети на станциях, модернизацию устройств автоблокировки и переустройство "кривых", приобретение нового подвижного состава. РЖД намерено использовать локомотивы фирмы Siemens.

Планируется, что на участке Нижний Новгород – Москва поезда будут двигаться со скоростью 160 км в час. Таким образом, скоростные пассажирские поезда "Буревестник" (61/62) и "Буревестник-2" (115/116) будут преодолевать расстояние от Нижнего Новгорода до Москвы за три с половиной часа.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.