Гендиректор пивзавода "Лысковский" пожаловался Шанцеву на трудности при реализации пива через крупные торгсети

06.03.2006
Просмотров: 1995

Как сообщил В. Агафонов в воскресенье во время визита В. Шанцева в Лысково, пивоваренный завод вынужден снижать производство продукции.

Генеральный директор ЗАО "Пивоваренный завод "Лысковский" (Нижегородская область) Валерий Агафонов пожаловался губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву на трудности, которые испытывает предприятие при реализации продукции через крупные торговые сети Нижнего Новгорода.

Так, по словам гендиректора, производство пива в январе-феврале 2006 года снизилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года – до 100 тыс. декалитров.

В. Агафонов отметил, что сокращение объемов производства вызвано, прежде всего, сокращением реализации пива через крупные нижегородские торговые сети в связи с тем, что крупные пивоваренные компании "выкупают в торгсетях право на торговлю и не пускают туда местных производителей".

В свою очередь, В. Шанцев отметил, что необходимо создать на территории Нижегородской области равные конкурентные условия для реализации продукции всех производителей. При этом он отметил необходимость модернизации производства, чтобы нижегородские производители могли производить качественную продукцию по конкурентным ценам.

Как сообщалось ранее, в 2005 году пивзавод "Лысковский" выпустил 920 тыс. декалитров пива, что соответствует уровню предыдущего года.

В настоящее время пивзавод "Лысковский" поставляет продукцию в Кировскую, Нижегородскую области, а также на рынок Чувашии, Марий Эл и Коми-Пермяцкого АО.

Контрольный пакет акций пивзавода контролирует менеджмент предприятия.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.