IKEA перераспределит инвестиции между Москвой и Нижегородской областью в пользу нижегородцев, заявляет Шанцев

06.03.2006
Просмотров: 1630

Губернатор отметил, что в ближайшее время Нижегородскую область посетит группа специалистов IKEA для изучения возможности развития бизнеса в регионе.

Группа компаний IKEA может перераспределить инвестиции между Москвой и Нижегородской областью в пользу последней, заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на брифинге в субботу.

По его словам, во время беседы с руководителем компании, В.Шанцеву удалось убедить IKEA в том, что в Нижегородской области выгоднее развивать свой бизнес, чем в Москве.

Глава региона отметил, что 53% территории области покрыто лесами, кроме того, у в регионе развито деревообрабатывающее производство и металлообработка, которая может производить фурнитуру для мебели. Также хорошо развиты народные промыслы, что, по мнению В. Шанцева, может понадобиться для мебельного производства IKEA.

По словам В.Шанцева, после общения с нижегородской властью руководитель IKEA изменил свою точку зрения на перспективы развития бизнеса в России, и сказал, что "больше не будет толкаться в Москву".

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области обещало способствовать развитию сети магазинов IKEA в регионе.

В начале июня 2005 года в Кстовском районе (Нижегородская область) состоялась церемония закладки первого камня магазина IКЕА и торгово-развлекательного комплекса МЕГА. На строительство и оборудование всех объектов, которые будут расположены на территории торгового центра, компания может затратить от $160 до $200 млн.

Общая площадь всех помещений, включая кинотеатр и гостиницу, составит более 140 тыс. кв. м. При этом гостиница будет расположена в отдельно стоящем здании, а кинотеатр может быть как включен в здание ТЦ, так и построен рядом с ним. На территории Центра будет организована автостоянка, рассчитанная примерно на 6 тыс. парковочных мест, большая часть из которых будет располагаться на нижнем уровне "Меги".

Торговый центр будет включать около 150 магазинов, в том числе магазин IКЕА, рестораны и кафе, ледовый каток, комнаты отдыха для детей.

По планам компании, рестораны и кафе смогут принять до 800 человек единовременно. Предыдущий опыт показывает, что в течение года торговый центр смогут посетить до 15 млн. покупателей.

Группа компаний "IКЕА" планирует вложить $ 1,5 млрд. в строительство торговых центров в городах-миллионниках Приволжского федерального округа (ПФО).

Компания IКЕА была основана Ингваром Кампрадом в 1943 г. в Швеции. На сегодняшний день в сети ИКЕА работают 193 магазина в 43 странах мира. Первый магазин ИКЕА в России открылся в 2000 году в Москве. Товарооборот компании по итогам 2004 финансового года составил около ? 11 млрд.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Deloshopnn 06.03.2006 16:35:00
Помощь по аренде в МЕГЕ-ИКЕА Нижегородский "Магазин Готового Бизнеса" имеет честь сообщить заинтересованным Инвесторам о том, что в Нижнем Новгороде начинается продажа нескольких интересных бизнесов на основе франчайзинга. Особенностью этих проектов является то, что данные франшизы на сегодняшний день уже представлены в крупнейших московских Торговых Центрах - МEGA (IKEA). Как известно, в строящемся в Нижнем Новгороде торговом центре MEGA (IKEA) практически не осталось свободных площадей для нижегородских арендаторов, большая часть лучших мест забронировано уже на уровне московских арендаторов. По прогнозам многих аналитиков и по опыту других городов, ТЦ MEGA - станет одним из самых успешных проектов на нижегородском рынке ритейла с лучшими показателями по посещаемости его покупателями. На сегодняшний день, для НИЖЕГОРОДСКОГО БИЗНЕСА единственной реальной возможностью ГАРАНТИРОВАНО быть представленным в MEGA Нижний Новгород является покупка франшизы (партнерства) бизнеса, уже присутсвующего в подобных центрах в других городах России. Именно такие "раскрученные" бренды и магазины предлагает нижегородский "Магазин Готового Бинеса". Среди наших предложений: рестораны фаст-фуд, магазины сувениров, магазины одежды и другие интересные бизнесы.