"ДВК-групп" вложит $60 млн. в строительство развлекательного комплекса на Гребном канале

06.03.2006
Просмотров: 1487

Инвестпроект по застройке Гребного канала "ДВК-групп" был одобрен на заседании инвестиционного совета Нижегородской области 28 февраля.

ОАО "ДВК-групп" (Москва, строительно-инвестиционный холдинг) планирует инвестировать около $60 млн. в строительство торгово-развлекательного гостиничного комплекса на Гребном канале. Об этом агентству "ИФ-Регион" сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

Как пояснили в пресс-службе, в частности, на территории комплекса планируется разместить аквапарк, горнолыжные спуски, гостиницу.

Ранее подобный проект на территории Гребного канала намеревалась реализовать холдинговая компания "Лидер" (Екатеринбург).

Как заявил журналистам в пятницу мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, мэрия не давала компании "Лидер" никаких гарантий по предоставлению участка для застройки, так как не был принят закон о землепользовании, не проводилось межевание земли на Гребном канале.

По словам В.Булавинова, в конце 2005 года законодательные акты были одобрены, и мэрия объявила конкурс по застройке территории Гребного канала. Компания "Лидер" не подавала официальную заявку на участие в конкурсе.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.