Лучший директор - женщина!

07.03.2006
Просмотров: 1583

Впервые в российской практике три нижегородки, входящие в "Нижегородский женский союз", удостоены звания "Заслуженный директор России". А 23 стали лауреатами Всероссийского конкурса "Женщина - директор года 2005".

Об этом рассказала президент Региональной общественной организации “Нижегородский женский союз” (РОО “НЖС”) Людмила Хохлачева (на фото), вернувшись из Москвы с торжественной церемонии награждения победителей конкурса.

СПРАВКА. Конкурс “Женщина — директор года” проводится с 1997 г. “Ассоциацией женщин-предпринимателей России” под патронажем Совета Федерации России. Члены жюри — руководители профильных министерств РФ — определяют победителей в нескольких номинациях, в том числе за достижение наивысшей производительности и рентабельности производства. В 2002—2004 гг. нижегородки удостоены 16 медалей, десятков дипломов I и II степени за высокие показатели в промышленности, медицине, строительстве, образовании, АПК, торговле, культуре, администрировании.

На региональный этап конкурса-2005 было подано 111 заявок от женщин-руководителей малого и среднего бизнеса различных сфер деятельности из 36 районов и городов области. Награждены 39 женщин-директоров, 23 из которых были приглашены в Москву для участия в церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса.

Наград удостоены все нижегородки. Людмиле Лукиной, гендиректору дзержинского ЗАО “Русь”, решением жюри вручена именная медаль за особый вклад в развитие бизнеса. Медали “Женщина — директор года 2005” получили гендиректор ОАО “Сормовский коммерческий центр” Капитолина Скворцова, главврач детского санатория “Городец” Светлана Панина и гендиректор компании BELFASO Галина Солодовник. Высшими наградами в номинации “За динамичный старт” награждены ИП Фаина Махнева из Тоншаевского района, председатель правления Сергачского райпо Надежда Мишина и главврач Арзамасского МЛПУ “МЧС” Людмила Красникова.

Впервые в конкурс-2005 была введена номинация “Заслуженный директор России”, в которой участвовали победители предыдущих конкурсов. Среди 12 заслуженных директоров России — трое нижегородок: председатель совета директоров ГК “Лэндон” (строительство и управление коттеджными поселками) Людмила Хохлачева, директор МУП “Автозаводский комбинат школьного питания” Татьяна Власова и гендиректор ООО “Луч НН” (магазины, ателье, парикмахерская) Альбина Яшина. Все победители конкурса являются членами РОО “НЖС”.

Региональная общественная организация “Нижегородский женский союз” создана в 1997 г. по инициативе пятнадцати успешных женщин-руководителей. Среди них есть банкиры, юристы, руководители телекомпаний, директора крупных производств. Президент союза с первых дней его основания — Людмила Хохлачева. В наши дни союз насчитывает около 15 000 членов в Нижнем Новгороде и 20 районах области.

В первые годы одним из главных направлений деятельности союза была благотворительность. В наши дни акцент в работе сделан на поддержку малого и среднего бизнеса — бесплатные консультации юристов и экономистов, содействие в составлении бизнес-планов и получении кредитов, помощь при разрешении конфликтов, создание рабочих мест. Работает общественная приемная НЖС, куда может обратиться любой житель области.

Члены союза стали участниками международных форумов по поддержке предпринимательства, организаторами круглых столов и общественных слушаний по данной тематике.

РОО “НЖС” представляет в Нижегородской области Российский союз товаропроизводителей и “Ассоциацию женщин-предпринимателей России”.

Елена Борматова

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.