Размер экспортных пошлин на нефтепродукты изменится

07.03.2006
Просмотров: 1509

Размер экспортных пошлин в России на светлые нефтепродукты с 7 марта составит $120,7 за тонну, на темные нефтепродукты - $65 за тонну, сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.

"С 7 марта вступит в силу постановление правительства РФ, официально опубликованное 7 февраля, которое устанавливает пошлины на светлые нефтепродукты в размере $120,7 за тонну, на темные нефтепродукты - $65 за тонну", - сказал Сакович. Размеры пошлин рассчитаны, исходя из средней цены нефти Urals за ноябрь-декабрь 2005 года в $52,7528 за баррель.

По словам Саковича, новые экспортные пошлины по результатам мониторинга цен на нефть за январь-февраль 2006 года составят $137,9 за тонну на светлые и $74,3 за тонну - на темные нефтепродукты. Постановление правительства РФ об утверждении экспортных пошлин на нефтепродукты, как ожидается, вступит в силу в последней декаде апреля, отметил Сакович.

Ставки пошлин на нефть и нефтепродукты будут вводиться синхронизировано в случае принятия законопроекта о внесении изменений в закон о таможенном тарифе, отметил Сакович. "Однако при любых обстоятельствах это может произойти не ранее 1 августа", - подчеркнул он.

РИА

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.