"Самотлор-НН" подал в суд иск о защите деловой репутации к мэрии и станции "Скорой медицинской помощи"

07.03.2006
Просмотров: 1370

Компания просит суд обязать газеты опубликовать опровержение статей и взыскать компенсацию нематериальных убытков с мэрии и городской станции "Скорой медицинской помощи".

Производственная группа (ПГ) "Самотлор-НН" (Нижний Новгород) подала в арбитражный суд Нижегородской области исковое заявление к администрации Нижнего Новгорода, городской станции "Скорой медицинской помощи" и двум газетам о защите деловой репутации.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в суде.

По словам собеседника агентства, дата рассмотрения заявления пока не назначена.

Как сообщили агентству в ПГ "Самотлор-НН", основанием для подачи иска послужили статьи, опубликованные несколькими нижегородскими изданиями, а также информация, которая содержалась в пресс-релизе администрации Нижнего Новгорода и в высказываниях главного врача "Скорой медицинской помощи" Андрея Логашова, процитированного СМИ. В компании считают, что данная информация не соответствует действительности.

Собеседник агентства пояснил, что администрация Нижнего Новгорода в июне 2005 года провела конкурс на закупку 10 автомобилей для нужд городской станции "Скорой медицинской помощи". По мнению представителей "Самотлор-НН", конкурс был проведен с нарушениями законодательства, в частности, победившая в конкурсе компания "Лингас" не имеет законного права на производство автомобилей "Скорой медицинской помощи", поскольку продукция компании не соответствует специальным требованиям министерства здравоохранения и социального развития РФ, предъявляемых к изделиям медицинской техники.

В свою очередь, в пресс-релизе мэрии Нижнего Новгорода, распространенном в конце июля 2005 года заявлялось, что закупаемые через систему открытых конкурсных торгов автомобили для городской станции "Скорой медицинской помощи" соответствуют требованиям Госстандарта. Одним из критериев, говорится в пресс-релизе мэрии, определяющим качество поставляемой на конкурс продукции, является приказ министерства здравоохранения РФ, в котором перечислены и требования к комплектации и медико-техническому оснащению машин "Скорой медицинской помощи". На основании этого приказа сформулированы основные требования к участникам конкурса. Кроме того, проводя открытые конкурсные торги, администрация города преследует цель получения экономии бюджетных средств. При этом, конкурсная комиссия принимает решение в пользу того, кто при равном качестве поставляемой продукции готов уменьшить собственную прибыль и предложить меньшую оптовую цену. При этом, согласно пресс-релизу, ПГ "Самотлор", участвовавшая в конкурсных торгах, в 2004 году предложила за один автомобиль - 397, 7 тыс. рублей, а в 2005 году - 410 тыс. рублей. Тогда как ПТГ "Лингас" за ту же продукцию в 2004 году предлагала – 353 тыс. рублей, и в 2005 году 365 тыс. рублей. Приняв более выгодное предложение, тендерная комиссия, в 2004 году сэкономила от поставок 20 машин скорой помощи 894 тыс. рублей бюджетных средств, а в 2005 году экономия от поставок 17 машин составила 765 тыс. рублей.

Таким образом, в "Самотлоре-НН" посчитали, что информация мэрии о том, что продукция "Лингас" отвечает всем требованиям, ущемляет интересы "Самотлор-НН". "Нельзя ставить нашу продукцию в один ряд", - сказал собеседник агентства.

В промышленную группу "Самотлор-НН" (Нижний Новгород) входят ООО "Самотлор - НН" (специализируется на выпуске автомобилей "Скорая медицинская помощь" и транспортных средств специального назначения для перевозки инвалидов и пострадавших, передвижных лабораторий медицинского назначения), ЗАО НПП "Семар" (производит маршрутные такси, автобусы для села, школьные и вахтовые варианты, специальный автотранспорт для учреждений ГУИН, подразделений МЧС и министерства обороны и МВД).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 2

D 29.04.2006 00:29:00
цитата: "Кроме того, проводя открытые конкурсные торги, администрация города преследует цель получения экономии бюджетных средств" -ага,особенно это заметно на "ямочном" ремонте дорог и доржной разметке(по два раза в год ведь "красят",интересно,а в таких странах,как Финляндия,Норвегия...( страны с явно не с субтропическим климатом) тоже есть "ямочный" ремонт дорог и дороги размечают белой краской по несколько раз в год? только не надо говорить про заморские технологии,слава богу у нас краски,к примеру хватает всякой! или делать одно и тоже,да по несколько раз в год,кому то уж очень выгодно???
DeloshopNN 07.03.2006 16:11:00
В мэрии немного лукавят. Согласно федерального закона №94 от 27.07.2005 года "О гос.заказе", цена - не единственный критерий при выборе поставщика. Организация покупатель должна учитывать также: гарантийные обязательства, отрочки оплаты, доп.сервис и т.д. И я бы на месте Самотлора это тоже использовал в борьбе за свои права.