Нижегородская ГЭС приступила к подготовке к весеннему половодью

07.03.2006
Просмотров: 1394

С целью максимального использования мощности ГЭС в период паводка все плановые ремонты будут завершены до 10 апреля.

ОАО "Нижегородская ГЭС" приступила к реализации мероприятий по подготовке к весеннему половодью.

Как сообщается в пресс-релизе АО, в частности, создана специальная паводковая комиссия для подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к прохождению весеннего паводка. В задачи комиссии входит организация проведения мероприятий по обеспечению готовности гидротехнических сооружений, оборудования, зданий, дренажных устройств с целью определения их готовности к пропуску паводка.

Одной из основных задач комиссии также станет взаимодействие с подразделениями министерства природных ресурсов и МЧС региона в части обеспечения безопасных режимов работы гидротехнических сооружений гидроэлектростанции при прохождении паводка и ликвидации нештатных ситуаций.

Кроме того, в задачи комиссии входит регулярное и своевременно оповещение населения через средства массовой информации о начале паводка и открытии водосливной плотины, а также обязательно информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузла.

В период прохождения весеннего половодья на Нижегородской ГЭС будет организован ежедневных осмотр гидротехнических сооружений; ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла. А в начале весеннего половодья будут сформированы паводковые бригады и организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа рабочих и инженерно-технических работников, отмечено в сообщении.

В состав комиссии вошли руководители ведущих направлений ГЭС и инспектор Территориального Центрэнерготехнадзора. Возглавил комиссию главный инженер гидростанции Юрий Партола.

В настоящее время паводковые комиссии созданы на всех ГЭС, входящих в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»)

Под управлением ОАО "Управляющая компания ГидроОГК", кроме ОАО "Нижегородская ГЭС", находятся восемь гидростанций Волжско-Камского каскада (ОАО "Волжская ГЭС", ОАО "Жигулевская ГЭС", ОАО "Саратовская ГЭС", ОАО "Воткинская ГЭС ", ОАО "Камская ГЭС", ОАО "Каскад Верхневолжских ГЭС" (Рыбинская ГЭС и Угличская ГЭС), ОАО "Чебоксарская ГЭС"), а также ОАО "Зейская ГЭС", ОАО "Загорская ГАЭС", ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания", ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.