Мост через Оку между Муромом и Навашино планируется построить к концу 2008 года

07.03.2006
Просмотров: 1266

Миронов отметил, что вопрос стоит у него на контроле, и раз в неделю ему докладывают о ситуации: о том, что сделано и о том, какие существуют проблемы.

Мост через Оку между Муромом и Навашино планируется построить к концу 2008 года. Об этом журналистам 5 марта в ходе визита в Нижний Новгород сообщил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

По его словам, в настоящее время существуют проблемы с оформлением документов, однако он договорился с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым о том, что они будут содействовать работе по строительству моста.

Сергей Миронов напомнил, что ранее на строительство моста планировалось затратить1,5 млрд. рублей, но так как необходимо строить не просто мост, а именно глубокий южный обход Нижнего Новгорода, то суммы на строительство возросли.

Миронов сообщил, что Федеральное дорожное агентство будет выделять средства на строительства моста из своих собственных ресурсов. "Если проект будет готов сейчас, то на строительство моста потребуется 2 – 2,5 года. Конец 2008 года – это реальный срок", - заявил председатель Совфеда Сергей Миронов.

СПРАВКА:

Как ранее сообщало НТА, мост через Оку в районе Навашино позволит транзитному транспорту следовать в обход Нижнего Новгорода в направлении Москвы, Владимира, и Чувашии. Муром и Навашино разделяет река Ока. В настоящее время легковые автомобили ездят прямо по льду. В летнее время между Муромом и Навашино действует паромная переправа.

Строительство моста и объездного участка дороги в районе Навашино (Нижегородская область) потребует привлечения 2,5 млрд. рублей инвестиций. В большей степени средства на его строительство будут привлечены из федерального бюджета. Кроме того, на строительство будут привлечены средства из бюджетов Нижегородской и Владимирской области на паритетной основе.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.