Нижегородское правительство намерено постепенно ликвидировать киоски и ларьки

09.03.2006
Просмотров: 1139

Проект разработан министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Правительство Нижегородской области предложило органам муниципального самоуправления (МСУ) разработать до 1 сентября план развития мелкорозничной сети с учетом постепенного перевода киосков и ларьков на первые этажи зданий.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, это, в частности, предусмотрено типовыми правилами работы объектов мелкорозничной сети, утвержденными на заседании областного правительства во вторник.

Правила определяют основные требования к помещению и оборудованию объектов мелкорозничной сети, к продаже товаров, к размещению павильонов, киосков, палаток, а также к организации летних кафе и передвижных объектов общественного питания быстрого обслуживания.

Согласно пресс-релизу, нормативный акт предусматривает разработку схемы дислокаций объектов мелкорозничной сети на территории муниципального образования. Ожидается, что разработка схем дислокации позволит упорядочить процесс размещения объектов мелкой розницы, сократить количество объектов уличной торговли, а также создаст условия для функционирования объектов мелкой розницы с соблюдением требований действующего законодательства.

Кроме того, правила устанавливают порядок предоставления разрешения на размещение передвижных объектов мелкорозничной сети.

В постановлении рекомендовано органам МСУ создать реестр объектов мелкорозничной сети и утвердить порядок их ведения, что позволит владеть информацией о деятельности мелкорозничной сети в соответствующих муниципальных образованиях Нижегородской области, отмечено в сообщении.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.