В рамках программы развития сотрудничества Не исключено, что в Нижегородской области скоро будет налажена сборка белорусских автобусов

10.03.2006
Просмотров: 1543

22 февраля 2006 года в Нижнем Новгороде промышленной группой “Самотлор-НН” на эксплуатационные испытания предприятию “Нижегородпассажиравтотранс” был передан низкопольный городской автобус большой вместимости МАЗ-103.

22 февраля 2006 года в Нижнем Новгороде промышленной группой “Самотлор-НН” на эксплуатационные испытания, которые продлятся один месяц, предприятию “Нижегородпассажиравтотранс” был передан низкопольный городской автобус большой вместимости МАЗ-103.

Автобус данной модели был впервые показан в Нижнем Новгороде в рамках 10-го Международного научно-промышленного форума “Россия единая”, прошедшего в ноябре минувшего года. МАЗ-103 вызвал большой интерес специалистов, и здесь же, на выставке, были обсуждены проект организации его досборки на производственных площадях ЗАО “НПП “Семар”, входящего в ПГ “Самотлор-НН”, и возможность использования таких машин для нужд транспортного комплекса Нижегородской области, а губернатор В. П. Шанцев дал поручение провести испытания автобуса с целью определения его эксплуатационных качеств. Несколько позже в программе развития сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Беларусь на 2006—2010 годы появилась следующая запись: “Рассмотреть возможность создания в Нижегородской области сборочного производства низкопольных пассажирских автобусов, срок исполнения — 2006—2007 годы”.

Досборка автобусов МАЗ-103 на территории нашего региона позволит дополнительно создать до 500 новых рабочих мест в городе Семенове, увеличить налогооблагаемую базу. Промышленная группа “Самотлор-НН”, в свою очередь, подтвердила намерение участвовать в конкурсных торгах на право поставки городских автобусов большой вместимости для нужд пассажирских автопредприятий Нижнего Новгорода в рамках осуществляемой здесь транспортной реформы. Впрочем, можно предположить, что “белорусам” даже в том случае, если не удастся выиграть тендер, ПГ “Самотлор-НН” без особых проблем сможет реализовать дособранные МАЗы и за пределами Нижегородской области.

Олег Тимирязев

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.