Toyota Motor Corporation станет первым автопроизводителем, который откроет в России свой банк

10.03.2006
Просмотров: 1612

Участники рынка автокредитования предполагают, что “Тойота-банк” может предложить более привлекательные процентные ставки, чем российские розничные банки.

Банк Toyota.

Об этом на Женевском автосалоне сообщил президент “Тойота мотор” Томоаки Ниситани. “Тойота-банк” займется кредитованием покупки физическими лицами автомобилей Toyota и Lexus, а также кредитованием своих дилеров.

Глава Toyota не уточнил, какие условия кредитования “Тойота-банк” сможет предложить российским клиентам, подчеркнув лишь, что они будут более привлекательными по сравнению с условиями универсальных розничных банков (сейчас самая низкая ставка по автокредиту в России — 9% годовых). Обе действующие на авторынке специальные программы — по покупке Ford под 4,9% годовых и Audi под 5% годовых — субсидируются импортерскими компаниями, реальный же банковский процент остается прежним — 9% годовых.

Специалисты сомневаются, что новый банк снизит ставку ниже 9%, поскольку продажи у Toyota и так идут довольно хорошо, а созданный банк автоматически станет монополистом по кредитованию этих автомобилей во всех автосалонах.

Наталья Мельникова

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.