В Нижегородской области к 2008 году будет построено 30 торгцентров

10.03.2006
Просмотров: 1101

22 ранка будут ликвидированы.

К 2008 году в Нижегородской области запланировано строительство 30 торговых центров в крупных городах и районах Нижегородской области на базе действующих торговых площадок.

Об этом сообщил министр развития малого и среднего предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза на пресс-конференции в четверг.

Также, по его словам, к 2008 году в области будут реконструированы и благоустроены 18 рынков. При этом 22 ранка будут ликвидированы. Министр пояснил, что данные торговые площадки по каким-либо причинам не соответствуют требованиям и нормам, предъявляемым к организациям розничной торговли. В частности, планируется ликвидировать Мещерский продуктовый рынок, который находится в водоохранной зоне.

Д. Лабуза отметил, что в ближайшее время, в соответствии с постановлением областного правительства, будет проведена паспортизация рынков. По его словам, паспортизация рынков – добровольная процедура, однако статус рынка будет присваиваться только после прохождения процедуры паспортизации. "Паспорт рынка будет являться документом, подтверждающим соответствие рынка требованиям, установленным правилами работы рынков в муниципальном образовании", - сказал министр.

При этом Д. Лабуза назвал нынешнюю ситуацию с рыночной торговлей "бесконтрольной". По его мнению, эту ситуацию позволят исправить типовые правила работы рынков, которые разработаны, и в настоящее время внедряются правительством.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.