Экспресс-доставка по оптимальным ценам

13.03.2006
Просмотров: 1166

Сити Экспресс» несет ответственность за своевременную доставку груза.

- Что побуждает компании и частных лиц пользоваться услугами экспресс-доставки?

- Во-первых, желание доставить корреспонденцию или груз максимально быстро и надежно. Например, один из наших клиентов стал работать с «Сити Экспресс» потому, что мы передаем пакет уполномоченному лицу под роспись. Тогда как до этого отправленные пакеты документов могли затеряться в процессе пересылки или у самого получателя. Сейчас клиент имеет уведомление о доставке и никаких разговоров, что «мы ничего не получали», быть не может.

Во-вторых, происходит существенная экономия времени сотрудников. Если раньше человек стоял на почте в очередях, то сейчас корреспонденцию забирает курьер, а сотрудник компании выполняет свои прямые обязанности. Все оформление документов занимает не более 5 минут. Многие компании реально оценивают эту экономию и выбирают экспресс-доставку.

- Что, как правило, пересылают клиенты?

- Клиенты пересылают разнообразные посылки и грузы. Это могут быть образцы товаров, рекламные материалы и многое другое. Мы доставляем практически любые грузы по России. Однако основная масса заказов в нашей компании - это документы. Конечно, сейчас документооборот происходит, как правило, в электронном виде, но часто необходимо переслать оригинал на бумажном носителе с подписью и печатью.

Одна из особенностей «Сити Экспресс» в том, что курьер обычно может перенести груз в руках. Соответственно, не требуются специальные погрузчики и решается проблема дорожных «пробок», так как конверты, пакеты и нетяжелые грузы курьеры доставляют «своим ходом». Это преимущество особенно актуально в столице, но и в Нижнем Новгороде ситуация на дорогах год от года усложняется.

- «Сити Экспресс» несет ответственность за своевременную доставку груза?

- Конечно! Исключить все форс-мажорные обстоятельства невозможно, поэтому если доставка задерживается, то компания возвращает заказчику стоимость услуги. Подчеркну, что такие задержки бывают крайне редко.

- У каждого клиента свои требования к скорости доставки. Как вы их учитываете?

- Существует ряд тарифных планов, отличающихся сроками и стоимостью. Для тех клиентов, кому нужна очень срочная доставка, разработан специальный тариф «Прайм», согласно которому в крупные города России отправление попадает уже на следующий день, а в города Европы - в течение двух дней. Вариант «Эконом» (доставка за 2-4 дня) предназначен для клиентов, у которых сроки «не горят», а промежуточный тариф - «Экспресс» (доставка в течение 1-3 дней).

В «Сити Экспресс» предусмотрена гибкая система скидок. Кроме того, можно оформить заказ в кредит, и тогда отправки осуществляются в течение всего месяца, а оплата - в конце.

- В Нижнем Новгороде работает ряд международных экспресс-перевозчиков с мировыми именами. Как российская компания выдерживает конкуренцию с ними?

- Способы и пути доставки у разных курьерских компаний одинаковы, а вот цены у российских операторов заметно дешевле. Поэтому мы предлагаем оптимальное соотношение цены услуги и ее качества.

- Как вы видите развитие российского рынка экспресс-перевозок?

- Рынок интенсивно развивается на наших глазах. Все больше компаний выбирают цивилизованные пути доставки грузов. Причем зачастую курьерские службы не переманивают клиентов друг у друга, а привлекают новых заказчиков, которые впервые используют сервис экспресс-доставки.

Большое будущее у внутригородских отправлений. Если в Москве до 50% корреспонденции перемещается внутри города и области, то в Нижнем Новгороде большинство компаний предпочитает перевозить такую почту самостоятельно. В результате под Новый год в офисах никого не застать - все возят друг другу подарки. Постепенно приходит понимание, что дешевле и проще привлечь курьера, чем отвлекать от работы специалистов.

Другое направление развития - это прямые перевозки. Сейчас большинство грузов у всех экспресс-перевозчиков идет через Москву. Но гораздо быстрее и выгоднее отправлять корреспонденцию в некоторые города напрямую. Например, так мы работаем с Казанью, Уфой. Самарой. Мы продолжим развиваться в этом направлении, что должно привести к снижению цен и сроков перевозки.

Николай Гришин (Наши деньги)

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.