Бочкарев поперхнулся солью

13.03.2006
Просмотров: 1355

На минувшей неделе соль появилась на прилавках Нижнего так же неожиданно, как и исчезла. С ней вернулись к покупателю и спички.

На минувшей неделе соль появилась на прилавках Нижнего так же неожиданно, как и исчезла. С ней вернулись к покупателю и спички.

Как и предполагалось, "белый яд" подскочил в цене, но не настолько, как предсказывали сплетники. Пачка соли стоит теперь семь рублей. Эту сумму любая пенсионерка может легко осилить.

Бум прекратился к великой радости губернатора Шанцева, который устал внушать местным жителям: "Перестаньте думать, что что-то может исчезнуть с прилавков. Дефицита больше не будет. Перестаньте скупать соль! Мы занимаемся бесполезной работой - приближаем соль к вам, при том, что она складируется в домах".

Уже после того, как ситуация урегулировалась, Валерий Павлинович огорченно отметил:

- Я, как губернатор, очень расстроен тем, что нижегородцы клюнули на жареную информацию. Создание ненужного ажиотажа приводит к повышению цены на продукцию. Это выгодно поставщикам и производителям, но уж никак не потребителям.

К слову сказать, ударились в панику не только нижегородцы, но и владимирцы, воронежцы, тверяки и даже петербуржцы. Соль там также смели в короткий срок. Что поделаешь, старшее поколение научено горьким опытом прежних лет, когда в наших магазинах вечно чего-то не хватало.

К слову сказать, в Нижнем соляным бумом воспользовались некоторые кандидаты в депутаты. Например, директор фирмы "Саюс" Александр Бочкарев, известный благодетель пожилых людей. В тот момент, когда необходимый в кулинарии продукт испарился с прилавков, фирма "Саюс" стала раздавать пенсионерам любопытные карточки, по которым на ее складах и в магазинах старушки могли купить соль по старой цене. Естественно, на предложение бизнесменов бабушки и дедушки с радостью согласились. Спустя несколько дней, Бочкарева с треском сняли с выборов за "подкуп" избирателей. Недаром, согласно народным приметам, соль сулит огорчение, ссоры и слезы. Этого факта расторопный Александр Анатольевич не учел.

Светлана Филинова (Свой взгляд)

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Deloshopnn 13.03.2006 15:31:00
Ага, точно, в общероссийском ажиотаже виноват Бочкарев. Вы вдумайтесь, человек делал работу за чиновников: гарантировал бедным запуганным людям неажиотажные обычные цены! А мне вот рассказывали, что в деревенских магазинах ПотребКооперации в области соль до сих пор по 25 рублей продают. Там конкуренции нет - или покупают, или в город ездят за солью. Что-то я не слышал комментариев мэра и губернатора по этому поводу.