Каждому району - свой "Перекресток"

15.03.2006
Просмотров: 1845

В минувший четверг автозаводский гипермаркет "Перекресток" торжественно открыли в присутствии VIP-гостей.

В минувший четверг автозаводский гипермаркет "Перекресток" торжественно открыли в присутствии VIP-гостей: губернатора Нижегородской области Валерия ШАНЦЕВА, президента правления ГК "Перекресток" Олега СЫСУЕВА, заместителя президента правления ГК "Перекресток" Андрея РЫБАКОВА.

В ближайшее время в городе появится еще шесть крупноформатных объектов торговой сети.

Третий в нашем городе и 15-й по счету в Нижегородском филиале* сети “Перекресток” принял первых покупателей накануне — 7 марта. Этот объект, расположенный во втором Соцгороде Автозавода, стоит в окружении других торговых предприятий по улице Плотникова. К примеру, напротив работает магазин “Эконта”, однако огромная очередь ждала торжественного открытия именно “Перекрестка”. Такова притягательная сила объявленных здесь промоакций?

Или выстроенный самой ГК “Перекресток” торговый центр создал новое в торговле заречной части города предложение? Ведь здесь на 3,5 тыс. кв. м гипермаркета расположилось 35 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Функционируют цеха по производству мясных и рыбных полуфабрикатов, собственная пекарня, линия горячих блюд. На территории торгового центра расположилась галерея арендаторов. Здесь предлагают услуги быстрокредита “Дельта Банк”, работает отделение “Сбербанка”. Едоков на фуд-корте примут “Мир пиццы”, “Кебаб”, “Баскин — Роббинс”. По словам Андрея Рыбакова, в течение двух лет планируется открытие еще шести супермаркетов и двух гипермаркетов в Нижнем Новгороде, в том числе в районе Мещерского озера, Московского шоссе, на Комсомольской площади. Ведется поиск площадок в верхней части города.

Что дает реализация подобных инвестиционных проектов? В каждом районе города должен быть свой “Перекресток”, считает губернатор. Развитие таких торговых сетей — это необходимость, потому что в Париже, Лондоне и даже Варшаве через сети продается больше 60% товара. У нас — всего 12%, вследствие чего образуются стихийные рынки, на которых нет должного контроля. Сетевая торговля работает по отлаженным технологиям, и это гарантирует качество товара. Кроме того, чем больше сетевых объектов торговли, тем выше конкуренция, а значит, большая вероятность снижения цены.

Елена Царева

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.