Горьковский автомобильный завод поставит в Марокко автомобили «Волга» и «Соболь»

15.03.2006
Просмотров: 2022

Наша волга вольется в средиземное море.

Об этом в ходе ежегодной конференции дилеров ГАЗа, которая проходила на днях в турецком городе Белек, заявил заместитель управляющего директора ТД «Русские машины», директор департамента экспортных продаж Сергей Шумин.

По его словам, в настоящее время в Марокко уже находятся пять машин, которые проходят там ходовые испытания. В этом году планируется поставить еще около 500 машин, а всего будет поставлено около трех тысяч автомобилей.

Шумин отметил, что переговоры по контракту начались еще в 2004 году, а сам договор был заключен в 2005-м. «Подобные договоры заключаются на долгосрочной основе - не менее пяти лет», - сказал Сергей Шумин.

Ранее Горьковский автозавод поставил пять тысяч автомобилей для таксопарка Ирака.

Кроме того, руководство УК «РусПромАвто» внесет коррективы в стратегию развития с учетом продолжения выпуска автомобилей марки «Волга», заявил генеральный директор УК «РусПромАвто» Максим Авдеев.

По его словам, по итогам конференции в Белеке руководству «РусПромАвто» и группы «ГАЗ» предстоит корректировка планов и стратегии. «Дилеры нам подтвердили, что наше решение об уходе от производства «Волги» было спрогнозировано не совсем четко. Мы будем корректировать нашу стратегию на продолжение работы над историческим продуктом», - отметил Авдеев.

В первую очередь планируется уделить внимание качеству компонентов, расширению возможностей и использования силовых агрегатов. В частности, ГАЗ продолжит работу над оснащением автомобилей двигателями «Даймлер Крайслер».

«ГАЗ намерен также провести запланированные ранее мероприятия по модернизации дизайна внутреннего интерьера автомобиля «Волга». Более подробный план действий будет проработан в тече-ние месяца», - заключил генеральный директор УК «РусПромАвто» Максим Авдеев.

НТА

Источник: Город и Горожане
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.