Наблюдательный совет Volkswagen в конце апреля примет решение по поводу автозавода в РФ

15.03.2006
Просмотров: 1183

По словам менеджера проекта, приоритетным местом для строительства завода остается Ступинский район Московской области. Но есть и альтернативы, добавил М.Ульбрихт.

Наблюдательный совет германского концерна Volkswagen в конце апреля примет решение в отношении строительства автозавода в России, сообщил "Интерфаксу" менеджер проекта Volkswagen в России Михаэль Ульбрихт.

По словам М.Ульбрихта, решение совета директоров Volkswagen о строительстве завода в России уже есть, но для реализации проекта нужно и решение наблюдательного совета. Все детали проекта обсуждены с членами наблюдательного совета, отметил М.Ульбрихт. Он выразил надежду, что решение наблюдательного совета в отношении строительства завода в России будет положительным.

В случае реализации проекта планируется, что более 80% акций будущего завода будут принадлежать Volkswagen, при этом ведутся переговоры, чтобы менее 20% акций владел ЕБРР.

Как отметил М.Ульбрихт, общий объем инвестиций - не только в завод, но и, в частности, в организацию логистической инфраструктуры - превысит 400 млн. евро. Отвечая на вопрос, когда Volkswagen планирует начать строительство, М.Ульбрихт подчеркнул, что у концерна есть планы начать строительство в текущем году. Однако Volkswagen пока еще продолжает переговоры с Минэкономразвития России. Инвестиционное соглашение в отношении завода, отметил менеджер проекта, может быть подписано после решения наблюдательного совета. По словам М.Ульбрихта, мощность завода составит около 115 тыс. машин в год.

Отвечая на вопрос, какие модели будет выпускать предприятие в случае реализации проекта, М.Ульбрихт сказал, что "это будут машины, которые будут интересны для России - и не только марки Volkswagen". Касаясь сроков завершения строительства, менеджер проекта сказал, что обычно процесс создания таких предприятий занимает 2,5 года.

Интерфакс

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.