Маршруткам приходит конец?

16.03.2006
Просмотров: 1232

Похоже, привычным нам всем маршрутным "пазикам" осталось жить год-полтора.

Губернатор Валерий Шанцев уже давно недоволен маленькими автобусами, которые возят нижегородцев.

Они часто попадают в аварии, неудобны для перевозки большого количества пассажиров, и проезд в них стоит недешево. По Москве, например, ходят только большие автобусы. И в транспортном вопросе губернатор решил ориентироваться на столицу.

Правительство Нижегородской области до конца 2007 года планирует закупить 840 автобусов большой вместимости для нужд пассажирских предприятий региона. Об этом сообщил на днях Валерий Павлинович.

Во втором квартале 2006 года правительство закупит 400 автобусов, в 2007 году - еще 440.

- Таким образом, мы обеспечим все социальные маршруты, и изобретение начала 90-х годов "пазики" прекратят свое существование. "Пазики" не красят наш город, - заявил губернатор.

Недавно глава области побывал на Павловском автобусном заводе, который выпускает столь нелюбимые им микроавтобусы. А на минувшей неделе заглянул на предприятие "Арзамаспассажиравтотранс". В Арзамасе Валерий Шанцев осмотрел автобусный парк и 27 новых автобусов, которые предприятие приобрело на собственные средства. Губернатор похвалил местных транспортников. Однако выразил сожаление, что средняя заработная плата здесь пока не дотягивает до среднеобластных показателей. Это неудивительно. По нашим данным, в Арзамасе заработок в 3 тысячи рублей считается высоким. В этом плане один из крупнейших и знаменитейших городов нашей области ничем не отличается от других райцентров. Более благополучно обстояли дела у павловчан, ведь продукция их автобусного завода пользовалась спросом. Но, возможно, и им теперь придется переходить на подножный корм. Жителям Павлова можно только посочувствовать и пожелать найти надежных клиентов в других регионах, ведь кроме Москвы и Нижнего городов в России много, и люди там также ездят каждый день на работу. Для сравнительно небольших населенных пунктов лучше "ПАЗа" ничего не придумаешь. А вот мегаполису нужны, конечно, автобусы большие. Тут с губернатором трудно не согласиться.

Татьяна Тополева (Свой взгляд)

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.