Открытие “Мосмарта" планируется в конце этого года

16.03.2006
Просмотров: 4257

Гипермаркет возле двух станций Региональный гипермаркет "Мосмарт" станет первым торговым центром "среднего формата" в Нижнем Новгороде.

  • МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ: около железнодорожной станции Варя, между улицами Коминтерна и Коммунальной (Сормовский район)
  • ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 21 тысяча кв. метров, гипермаркет — 15 тысяч кв. метров
  • Наземная автомобильная парковка перед ТЦ — 1000 мест
  • Проект создания сети ТЦ “Мосмарт" в России — ЗАО “Гиперцентр"
  • ЗАКАЗЧИК И ЗАСТРОЙЩИК —“Гиперцентр-НН"
  • ОКОНЧАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА — IV квартал 2006 года

Справка

Сейчас в Москве работает три гипермаркета “Мосмарт" общей площадью свыше 55 тысяч квадратных метров. Ежедневно их посещает около 60 тысяч человек. Сейчас компания “Гиперцентр" занимается построением региональной сети гипермаркетов в крупных российских городах: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Рязани, Воронеже, Самаре, Уфе, Челябинске, Ярославле, Краснодаре. Компания намерена вложить в строительство сети 450 миллионов долларов. Общий объем инвестиций в нижегородский “Мосмарт" — 20 миллионов долларов.

“Средний формат" означает, что центр займет площадь в три-четыре раза большую, нежели уже привычные магазины “Эконта" или “Рамстор". Первый камень в строительство гипермаркета был торжественно заложен в сентябре прошлого года.

Будущий центр находится рядом с остановкой общественного транспорта “Станция Варя" и со станцией метро “Буревестник". За 20—30 минут до “Мосмарта" можно будет добраться из любой точки нижней части города и за 30—40 — из Нижегородского, Советского, Приокского районов. Таким образом, количество потенциальных покупателей гиперцентра, по подсчетам специалистов, составляет больше миллиона человек.

Выбор товаров в строящемся центре будет в четыре раза больше, нежели в других нижегородских гипермаркетах. Для сравнения: число наименований продовольственных и промышленных товаров в “Эконте" на сегодняшний день около 15 тысяч, а в “Мосмарте" их будет 60 тысяч. Стоимость продуктов будет ориентирована на людей со средним достатком.

В “Мосмарте" планируется организовать несколько цехов по производству полуфабрикатов (мясо, рыба), кондитерских изделий и собственной готовой продукции, а также свою пекарню для изготовления различной хлебобулочной продукции, в том числе и диетической.

Кроме огромного торгового зала, в новом гиперцентре запроектирована торговая галерея площадью в семь тысяч квадратных метров. Она вместит более сорока магазинов бытовой техники, одежды, а также центры бытового обслуживания населения (парикмахерский салон, химчистка, ремонт обуви). В “Мосмарте" будет работать отделение Сбербанка и кафе быстрого питания — вероятнее всего, “Макдональдс".

Торговый центр будет одноэтажным. Большие пролеты между опорами позволят покупателям с тележками свободно двигаться в торговом центре между стеллажами с продуктами. Если в “Рамсторе" пролеты (стеллажи плюс проход) имеют ширину восемь метров, то в новом гипермаркете они будут составлять от 12 до 24 метров.

Перед зданием появится асфальт, пешеходные дорожки. Здесь же расположится автостоянка. Площадка, используемая под строительство гипермаркета, будет оборудована коммуникациями: ливневкой, подземным сооружением для очистки воды. К торговому центру сделают специальный пешеходный переход через дорогу.

Елена Сысоева

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.