Нижегородская турфирма "Гама" инициирует реализацию проекта по строительству круизных теплоходов

16.03.2006
Просмотров: 1822

Туристическая фирма "Гама" (Нижний Новгород) выступила с инициативой реализации проекта по строительству теплоходов для круизов по "Золотому кольцу России".

Как сообщил журналистам генеральный директор компании Дмитрий Галкин, проект предполагает строительство уникальных теплоходов, которые смогут курсировать по небольшим рекам с низкими мостами. В частности, это позволит организовать круизные маршруты по рекам "Золотого кольца", в том числе по Москва-реке.

По его словам, фирма "Гама" выступила заказчиком технической документации для строительства теплоходов. Ее разработка ведется с начала 2006 года и может занять в целом около 8 месяцев.

При этом Д.Галкин отметил, что этот проект требует привлечения больших финансовых ресурсов. По его словам, стоимость одного теплохода может составлять до $10 млн.

В настоящее время "Гама" занимается поиском партнеров, которые могли бы выступить в качестве инвесторов и участвовать в привлечении туристов для круизов по "Золотому кольцу". По словам Д.Галкина, компания рассматривает варианты прямого иностранного инвестирования, сотрудничества с российскими инвесторами, а также возможность привлечения льготных кредитов.

Он также отметил, что проект был представлен на международной туристской выставке "ITB – 2006" ("International travel business") в Берлине. В частности, были проведены переговоры с крупной судоходной компанией "Моранс-Транстур" (Франция), с туристическими компаниями "Солидо" (Германия) и "Ортодокс", а также министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости республики Саха (Якутия).

Кроме того, отметил Д.Галкин, компания уже проводила переговоры о возможности строительства круизных теплоходов с одной из российских судостроительных компаний. По его словам, после определения источников финансирования и согласования технической документации планируется провести тендер на участие в строительстве среди судостроительных заводов.

По мнению Д.Галкина, на маршруте "Золотое кольцо" может курсировать до 4-х подобных теплоходов. Строительство первого судна может занять около трех лет.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.