Начальник ГЖД и исполнительный директор ОАО "ВМЗ" обсудили вопросы сотрудничества по развитию железнодорожной инфраструктуры предприятия

17.03.2006
Просмотров: 1637

"ВМЗ и ОАО "РЖД" – стратегические партнеры, - отметил начальник ГЖД Виктор Сехин в интервью журналистам.

Начальник Горьковской железной дороги-филиала ОАО "РЖД" Виктор Сехин и исполнительный директор ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ) Александр Исайкин 16 марта в городе Выксе Нижегородской области провели рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры Навашинско-Выксунского железнодорожного узла. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Горьковской магистрали.

На совещании было отмечено, что в связи с ростом объемов производства на ВМЗ, основным транспортным партнером которого является Горьковская железная дорога, постоянно увеличивается вагонопоток (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 76 процентов), и перед предприятием стоит острая необходимость дальнейшего развития железнодорожной инфраструктуры. Обсуждены конкретные вопросы удлинения и строительства новых подъездных путей к предприятию, реконструкции железнодорожных объектов, развития пунктов приема и сортировки вагонов, замены и модернизации стрелочных переводов, механизации и автоматизации различных железнодорожных операций, внедрения автоматизированных систем управления станциями Выкса Промышленная и Выкса Трубная, увеличения парка вагонов и локомотивов и ряд других вопросов.

"ВМЗ и ОАО "РЖД" – стратегические партнеры, - отметил начальник ГЖД Виктор Сехин в интервью журналистам. – Объемы производства на заводе постоянно растут, и необходимо, чтобы вся транспортная инфраструктура им соответствовала. Это важно и для предприятия, и для дороги. Между железнодорожниками и металлургами есть полное взаимопонимание, и в ближайшее время мы доработаем все оставшиеся вопросы и утвердим конкретную программу наших совместных действий".

Как сообщил исполнительный директор ОАО "ВМЗ" Александр Исайкин, вложения в развитие станций Выкса Промышленная и Выкса Трубная могут составить до 400 млн. рублей.

СПРАВКА:

В июле 2003 г ОАО "РЖД" заключила беспрецедентный по масштабам контракт с "Выксунским металлургическим заводом" на сумму 1 млрд. 250 млн. долларов. Контракт предусматривает производство для ОАО "РЖД" колес нового поколения. До 2010 года завод поставит ОАО "Российские железные дороги" почти 5 млн. высококачественных колесных пар.

В июне 2005 года в поселке Мотмос Выксунского района Нижегородской области началось строительства литейно-прокатного комплекса, который будет построен в течение 30 месяцев. Литейно-прокатный комплекс (ЛПК) будет производить горячекатный прокат, предназначенный для выпуска труб диаметром 21-530 мм, а также высококачественный прокат для железнодорожных вагонов, цистерн, другого подвижного состава ОАО "РЖД".

Развитие станций Выкса Промышленная и Выкса Трубная будет уже не первым шагом в модернизации Навашинско-Выксунского железнодорожного узла, обслуживающего в первую очередь Выксунский металлургический завод. В 2005 году завершено объединение в единый транспортный узел станций Навашино и Мордовщик. В эксплуатацию введено 11843 метра нового пути, смонтировано 38 новых стрелочных переводов, построено новое трехэтажное здание поста электрической централизации (производственная площадь - 668,5 квадратных метров); смонтирована новая системы блочной маршрутно-релейной централизации, включающая в себя, в частности, 80 светофоров двух станций; обновлены четыре пути, каждый вместимостью в 71 вагон для работы с грузами и четыре пути для обеспечения маневровой работы; реконструирован транспортно-пешеходный тоннель.

При этом была произведена и реконструкция пассажирского комплекса станции Навашино: отремонтирована береговая посадочная платформа, благоустроена привокзальная площадь, в здании вокзала произведен ремонт и построен новый сервис-центр.

Общая стоимость проекта - 201 млн. 719 тыс. рублей, в 2005 году в реконструкцию было вложено 143 млн.рублей. Все средства на реализацию проекта по модернизации и объединению в единый транспортный узел станций Навашино и Мордовщик были выделены ОАО "РЖД".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.