Компания "Голден Телеком" вводит в коммерческую эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи на участке Москва - Нижний Новгород

17.03.2006
Просмотров: 1244

Построение и запуск в эксплуатацию собственной ВОЛС позволяет компании реализовывать свою долгосрочную стратегию развития широкополосного доступа.

Ведущий независимый оператор интегрированных телекоммуникационных услуг, действующий в России и странах СНГ, компания "Голден Телеком" вводит в коммерческую эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи на участке Москва -Нижний Новгород. Об этом сообщил 16 марта президент "Голден Телеком" Александр Виноградов.

В январе 2004 года "Голден Телеком" в партнерстве с "Вымпелкомом" начало строительство собственной волоконно-оптической линии связи на участке Москва -Нижний Новгород. В конце ноября 2005 года были завершены работы, и с 1 января 2006 года ВОЛС Москва – Нижний Новгород была готова к сдаче комиссии "РосСвязьНадзора". 14 марта было получено официальное разрешение на эксплуатацию ВОЛС Москва – Нижний Новгород.

Как отметил главный управляющий "Голден Телеком" Жан-Пьер Вандеромм, построение и запуск в эксплуатацию собственной ВОЛС позволяет компании реализовывать свою долгосрочную стратегию развития широкополосного доступа, цель которой – стать лидирующим российским провайдером, предоставляющим услуги доступа в Интернет корпоративным клиентам и конечным потребителям. Также это позволит компании предоставлять услуги междугородней и международной связи в соответствии с новой лицензией, действующей с 1 января 2006 года.

По данным аналитического агентства iKS-Consulting, начиная с 2003 года, объем интернет трафика в России ежегодно увеличивается в два раза. По прогнозам агентства, количество россиян, использующих широкополосный доступ в Интернет к 2010 году достигнет порядка 7,9 млн. человек, сообщил главный управляющий "Голден Телеком".

Жан-Пьер Вандеромм отметил, что, фокусируясь на реализации долгосрочной стратегии по предоставлению широкополосного доступа в Интернет, компания переходит к сетям нового поколения, позволяющим предлагать более качественные услуги. "В скором будущем мы планируем предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет конечному пользователю", - отметил управляющий "Голден Телеком".

Мария Кулагина

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.