Центральная паводковая комиссия создана в ОАО "Нижновэнерго"

17.03.2006
Просмотров: 1374

Комиссию возглавил первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО "Нижновэнерго" Михаил Подлягин.

Центральная паводковая комиссия для обеспечения надежной работы филиалов ОАО "Нижновэнерго" в период таяния снега и прохождения весеннего паводка, а также для исключения аварийных ситуаций и своевременной подготовки к паводку в 2006 году создана в ОАО "Нижновэнерго". Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Комиссию возглавил первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО "Нижновэнерго" Михаил Подлягин. На центральную паводковую комиссию "Нижновэнерго" возложено общее руководство противопаводковыми работами, согласование действий с паводковыми комиссиями Нижегородской области и Нижнего Новгорода, немедленная передача руководству информации при возникновении угрожающего положения в филиалах ОАО "Нижновэнерго" в период прохождения паводка.

При каждом филиале созданы местные паводковые комиссии для разработки и осуществления мероприятий по подготовке оборудования, зданий и сооружений к устойчивой работе в период прохождения паводка и предотвращения материального ущерба.

В планах мероприятий предусмотрены – тщательный осмотр и, при необходимости – ремонт кровельных покрытий, освобождение от наледей и ледяного припая водостоков зданий, опробование готовности подъемных механизмов, сороочистительных устройств, завершение плановых ремонтов оборудования, своевременное укрепление откосов земляных сооружений и берегов в местах, подверженных размыву паводковыми водами. Также предусмотрена защита опор линий электропередачи, расположенных в пойменных участках, от подмыва основания и воздействия льда во время ледохода, сохранение целостности светоограждающих устройств на переходах воздушных линий через реки. Предусмотрен вывоз из затопляемых территорий до наступления паводка оборудования, материалов, механизмов и другого имущества. В местах возможных ледяных заторов организуются временные посты наблюдения и подготовка к взрывным работам.

Паводковые комиссии будут работать в постоянной связи с местными гидрологическими службами и службами ГО и ЧС, отслеживать изменение метеорологических условий, проточности рек и уровня воды для своевременного принятия необходимых мер. Создан аварийный запас инструментов, материалов, водоотливных устройств, транспортных плавучих и спасательных средств. Для внеплановых, аварийно – спасательных и специальных работ подготовлены бригады рабочих. Планы по оказанию необходимой помощи в случае аварийных ситуаций при прохождении ледохода и паводка согласованы с местными администрациями районов области, а также органами ГО и ЧС, за выполнением намеченных мероприятий установлен ежедневный контроль.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.