Фидель открывает рынок дизелям ЗМЗ Заволжане продвигают дизели на Остров свободы

17.03.2006
Просмотров: 1901

Фидель Кастро принял решение заменить бензиновые автомобили УАЗ, используемые в различных отраслях страны, дизельными — с двигателями ЗМЗ-5143.

Как сообщил на состоявшемся недавно совещании дилеров ЗМЗ и УАЗа руководитель департамента продажи автокомпонентов — заместитель директора по продажам ОАО “Северсталь-авто” Александр Лбов, глава Республики Куба Фидель Кастро принял решение заменить бензиновые автомобили УАЗ, используемые в различных отраслях страны, дизельными — с двигателями ЗМЗ-5143. Сейчас на Заволжском моторном заводе к испытаниям на Острове свободы готовятся дизельный внедорожник УАЗ Patriot и несколько дизелей ЗМЗ.

Александр Лбов (слева) и Евгений Ребров

В то же время заволжская моторостроительная фирма будет стремиться расширять и свой азиатский рынок, где в ее интересы входят рынки Вьетнама, Афганистана, Камбоджи, Ирака, Лаоса, Монголии. Кстати, в Иране сегодня уже проходят испытания 8-цилиндрового двигателя ЗМЗ-5236, работающего на сжатом природном газе и соответствующего экологическим нормам “Евро-2”, аналогов в мире которому нет.

Исполнительный директор ОАО “ЗМЗ” Евгений Ребров, в свою очередь, сообщил, что к дизелю ЗМЗ стали проявлять большой интерес и различные российские фирмы-производители автомобилей, так как с 1 апреля и в России вводятся нормы “Евро-2”. Уже в январе сторонним фирмам продано в общей сложности уже 10 дизелей ЗМЗ, которые соответствуют этим нормам. Их планируется устанавливать вместо бензиновых на новые или выпускаемые серийно автомобили.

Уже подписано соглашение о поставке в этом году 500 дизельных моторов ЗМЗ московской компании ООО “Пикап-Авто”, которая выпускает автомобили-пикапы “Трофим” (альтернатива “Газели”) для коммерческих перевозок в пределах Москвы.

Исполнительный директор подчеркнул, что к 2010—2012 гг. в мире должно резко измениться соотношение производства бензиновых и дизельных двигателей в сторону увеличения объема выпуска последних. Поэтому ЗМЗ надо повышать качество своих дизелей, тогда на них будет и спрос.

Кстати, прошедшее совещание было первым совместным для дилеров ЗМЗ и УАЗа по продаже запасных частей. Главная цель такого партнерства — определение совместных задач в этой области для двух предприятий на 2006 год.

Сергей АРИСТОВ

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.