Новый статус для ИКЕА

17.03.2006
Просмотров: 1507

Строительству торгово-развлекательного центра "ИКЕА-МЕГА" — одному из самых крупных ино­странных проектов, реализуемых в Нижегородской области, присвоен статус приоритетного.

Подписание инвестици­онного соглашения между правитель­ством области и руководством ООО "ИКЕА-МОС (Торговля и недвижимость)" состоялось в рамках первого Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области. Теперь на строительство ТРЦ "ИКЕА-МЕГА" распространяются все преференции, которые дает статус приоритетного проекта, — в частности, налоговые льготы и различные меры государственной поддержки.

В регион пришли значительные инвестиции (более 2,5 млрд руб.), а реализация проекта за время действия соглашения может принести областному бюджету около 160 млн руб. Кроме того, в торговом комплексе будет создано более 3 тыс. рабочих мест, а оплата труда персонала предполагается в 2 раза выше, чем в среднем по России. "Мы, собственно говоря, к этому и стремимся", — подчеркнул губернатор Валерий Шанцев.

В свою очередь, генеральный директор "ИКЕА Россия-Украина" Леннарт Дальгрен отметил, что Нижегородская область входит в число регионов с наибольшей инвестиционной привлекательностью. И подтвердил, что сроки строительства будут выдержаны (его планируется завершить в сентябре 2006 г.).

Кроме этой заявки, Инвестиционной совет рассмотрел и присвоил особый статус еще четырем проектам. Среди них — проекты Выксун­ского металлургического завода (в этом году там внедряется новая технология по производству антикоррозийного покрытия для труб) и нижегородской фирмы "Воздушные транспортные системы", которая намерена создать лизинговую компанию по развитию малой авиации (предварительный заказ заводу "Сокол" на 250–280 авиатакси уже сделан). Кстати, в будущем заявок ожидается столь много, что Инвестиционный совет планирует собираться не один, а два раза в месяц.

Галина Зайцева

Источник: Архив: Деловая неделя
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.