Состоялся первый рейс авиатакси из Нижнего Новгорода

20.03.2006
Просмотров: 1417

Из международного аэропорта Нижний Новгород (МАП "Нижний Новгород") состоялся первый вылет самолета М101Т "Гжель".

Коммерческий директор ОАО Международный аэропорт Нижний Новгород Виктор ПархоменкоИз международного аэропорта Нижний Новгород (МАП "Нижний Новгород") состоялся первый вылет самолета М101Т "Гжель". Чартерным рейсом он направился в Самару. Об этом в эксклюзивном интервью ИС "Вояж" сообщил коммерческий директор ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" Виктор Пархоменко.

"Примечательно, что всего через несколько дней после презентации проекта "Авиатакси "Декстер" один из первых своих полетов самолет-авиатакси осуществил именно в Нижний Новгород. Данный полет можно назвать пробным. В настоящее время завершает согласование оставшихся вопросов по эксплуатации данных самолетов. Так в апреле в Нижний Новгород приедет рабочая группа ЗАО "Авиа Менеджмент Групп" (АМГ), занимающяся эксплуатацией данных самолетов, с которой пройдут переговоры, на которых будет окончательно оговорены некоторые детали, в том числе будет утверждено время и частота вылетов из Нижегородского аэропорта.

По словам Виктора Пархоменко, на первоначальном этапе запланировано выполнение рейсов на регулярной основе из Нижнего Новгорода в Москву и Самару. В последствии будут добавлены также регулярные рейсы на Уфу и Казань, а далее по всему Приволжскому региону. Кроме этого авиатакси будет выполнять чартерные полеты.

"Переговоры администрации Нижегородского аэропорта с компанией АМГ, начались еще в сентябре прошлого года. В настоящее время в Нижегородском аэропорту все готово к приему воздушных судов подобного класса. Определенны места базирования авиатакси, заключены все необходимые договора. Первоначально в Нижнем Новгороде будет базироваться 2 самолета, в последствии их количество планируется увеличить до 6", - заметил Виктор Пархоменко.5.6Kb

Стоит заметить, что одномоторный турбовинтовой самолет бизнес-класса, способен перевозить от 4 до 7-и пассажиров на расстояние до 1200 км. Всего на первом этапе АМГ закупит 45 таких самолетов на сумму 67,5 млн долл. Самолет М-101Т производится на авиазаводе "Сокол" (Нижний Новгород). Самолет способен перевозить до 7 пассажиров на высоте более 7 тыс метров. Стоимость одного самолета базовой комплектации составляет 1,3 млн долл. На первом этапе, который продлится до конца 2007 года, проект "Декстер" охватит Центральный, Приволжский и Северо-Западный федеральный округа.

В перспективе АМГ планирует довести парк самолетов до 250 машин. Проект предусматривает выполнение как регулярных, так и чартерных рейсов. При выполнении регулярных рейсов стоимость полетов составит 15-23 руб за 1 км с 1 пассажира, при чартерных перевозках - 140-120 руб за 1 км за весь самолет.

Справка:
ЗАО "Авиа Менеджмент Групп" является управляющей компанией проекта "Авиатакси "Декстер", акционерами АМГ являются ОАО "Промышленные инвесторы" (75 проц) и группа "Каскол" (25 проц).

ИС "Вояж"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.